福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安奖补18个科普惠农兴村计划优秀项目

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:佚名

    福安新闻网消息 为了鼓励农技协、农业科普示范基地和农村科普带头人更好地发挥示范、辐射、带动作用,推动农村科学技术普及和农技推广应用。2016年10月17日,福安市科协与财政局联合评审出福安市农村专业技术协会联合会,福安市友富农业发展有限公司等13个农村科普示范基地,张光和等4个农村科普带头人为2016年福安市“科普惠农兴村计划”优秀项目单位(个人),并给予一定的奖补资金。

    福安市于2012年率先在宁德市各县(市、区)中启动科普惠农兴村项目评选活动,已连续5年奖补了8个农技协、43个农村科普示范基地和16个农村科普带头人,进一步调动了农村基层科普组织和广大农民的积极性,使更多的单位和个人积极投身于科普惠农队伍中,推动了“三农”工作。并以市级科普惠农项目库建设为抓手,持续推动科普惠农项目培育和动态管理,取得显著成效。特别是今年,郑柯发同志被评为“福建省基层科普行动计划”带头人,福安市油茶协会、福安市穆云乡刺葡萄协会和福安市穆阳镇线面协会被评为“全国基层科普行动计划”先进单位。福安市葡萄协会荣获“中国农技协龙头协会”称号,是宁德市唯一上榜的基层农技协。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容