福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安:乡土导游助力乡村游

发布时间:2021年02月28日 来源:宁德网 作者:佚名

  15日,现年61岁、被誉为“廉村乡土文化守护者”的廉村景区义务讲解员陈木成,为福安市10余名兼职导游现场讲解国家AAA级景区廉村的民居建筑遗存、内涵和历史典故(如图)。深入浅出的讲解让年轻导游进一步加深了对当地乡土人文的认识。

  当天,由福安市旅游局和市旅游协会联合举办的迎接第六个“中国旅游日”公益惠民活动在廉村举行。其间,廉村导游服务站挂牌成立,十余名业余兼职导游接受现场培训,在传帮带中提高讲解技能和人文素养。

  据悉,近两年来,福安乡村游发展势头强劲,为满足旅游市场需求,福安市旅游部门立足乡土人才优势,从人员选拔、规范服务、提升水准着手,强化导游队伍建设,目前该市110多名深谙本土文化的兼职导游活跃在白云山及溪塔、虎头、廉村、楼下等景区,擦亮了该市旅游品牌形象,激活了乡村旅游产业。(见习记者 赵巧红 通讯员 郑祖辉 文/图)

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容