福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

“廉舞风华·百媚人生”福安市旗袍邀请秀举行

发布时间:2021年02月28日 来源:福安新闻网 作者:林耀琳 丁立凡 席国胜

    福安新闻网消息(林耀琳 丁立凡 席国胜)三月的江南,烟雨朦胧,千年廉村薄雾轻笼,百亩油菜盛开。3月25日,福安市旗袍协会在廉村举行“廉舞风华·百媚人生”福安市旗袍邀请秀暨福安市旗袍协会成立大会,200多名旗袍爱好者、摄影爱好者等参与活动,上千名游客齐聚这里畅游花海、品味乡愁。


 

    古巷里,青石上,裹着青花旗袍的丁香女子,幽幽怨怨,袅袅婷婷,一人一伞一风景,于濛濛烟雨中,携着一缕暗香,一路远去,渐行,渐远……怀旧的旗袍与一栋栋明清老屋、一片片绿色茶园、金色花海构筑了一道独具韵味的亮丽风景线。


 

    虽然小雨淅沥,但旗袍秀还是吸引了不少游客,赏花、闻香、拍照,花田间欢声笑语不断。在成立大会上,旗袍佳丽们还表演了自编自导的节目:旗袍走秀、舞蹈、诗朗诵、琵琶弹奏、歌伴舞等,现场赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。


    旗袍,是中国女性最具传统特色、最具东方代表性的时尚装束,这一典型的服饰是传播中华品牌文化的重要载体,是优秀中国传统文化的一部分,它透着文明、承载着历史、彰显着修养、体现着气质,具有东方文化的含蓄典雅之美,女性穿一袭合身旗袍,典雅、雍容、仪态万千。福安市旗袍协会本着弘扬旗袍文化,展现国粹魅力的宗旨,立志于成为旗袍文化传承与推广的领航者,力求借助旗袍,传承中华民族的优良传统文化,让爱美女性内外兼修,以旗袍修身,以善美修心,优雅、自信地展示淑女风范,扮靓美丽福安。

福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容