福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市民政局开展2022年养老服务机构 安全工作培训

发布时间:2022年02月28日 来源: 作者:陈焱

    为贯彻落实省安办关于加强养老服务机构安全工作有关精神,进一步提高全市养老机构安全管理水平,强化养老从业人员的消防安全意识,2月28日上午,市民政局组织开展2022年养老服务机构安全工作培训,各乡镇、街道养老服务机构负责人、安全管理员共计70余人参加培训。

    培训中,市消防救援大队消防员结合近年来全国各地发生的重特大火灾事故案例,用众多鲜活的火灾事例、震撼人心的视频图片等素材,就火灾发生的原因、初起火灾的扑救方法、逃生自救的各种技能、灭火器的正确使用、建立台账定期开展安全检查等内容进行了深入宣讲。会后,为参训人员现场讲解了灭火器的正确操作方法。

    通过此次培训,参训人员有效掌握了养老机构消防安全火灾处置、正确逃生等基本操作技能,提高了养老机构应对突发火灾的处置能力和防范能力,有力保障了我市养老服务机构安全形势持续稳定向好。

 


    没有相关内容