福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

宁德市管领导干部专题研讨班暨市级领导班子专题读书班走进闽东苏区纪念馆开展现场教学活动

发布时间:2021年05月28日 来源:本站原创 作者:陈雅芳 兰文馨

    5月26日上午,宁德市管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨市级领导班子党史学习教育专题读书班,走进闽东苏区纪念馆,开展现场教学。

    闽东苏区纪念馆系“全国爱国主义教育示范基地”,位于溪柄镇斗面村,主要由纪念馆、纪念碑、登山台阶、馆前广场等四个部分组成,展馆以“五百里红色苏区”的创立和建设为主线,展示了闽东苏维埃运动的兴起,闽东苏区的创建,闽东苏区的发展,闽东苏区的战略转变,突出了叶飞、曾志、马立峰等无产阶级革命家在斗面战斗、生活的史迹。

    在闽东苏区纪念馆,宁德市管领导干部专题研讨班暨市级领导班子专题读书班学员们跟随讲解员的脚步,参观学习了“五百里红色苏区”的创立和建设,重温了闽东苏区革命历史,近距离感受闽东红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。面对承载历史的每一件文物,每一张图片,全体人员认真研读,频频发问。大家一致表示,通过现场教学活动,更加深刻感受到党的百年就是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,将自觉从党的百年光辉历程和闽东革命斗争史中汲取智慧和勇气,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。                          




    没有相关内容