福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2021年08月26日 来源:本站原创 作者:蒲允静 吴景华

8月17日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于文化和自然遗产保护利用等重要论述和在福建工作时相关创新理念与重要实践,重温学习《〈福州古厝〉序》,进一步增强做好新时代文化和自然遗产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,弘扬闽东之光,增强文化自信。宁德市委宣传部指导组旁听巡听学习会。

周祥祺指出,习近平总书记高度重视文化和自然遗产保护利用工作,在福建工作期间,亲自为《福州古厝》作序。《在保护与传承中凝聚强大的前进定力——习近平推动文化和自然遗产保护福建纪事》一文,深情回顾了习近平总书记为我省文化和自然遗产保护工作倾注的大量心血,为我们重振“坦洋工夫”雄风、加快茶产业高质量发展增添了信心。全市各级各部门要深入学习领会文章精神,充分认识遗产保护的重大意义,牢固树立经济发展和生态、人文环境保护同等重要的观念。

周祥祺强调,相关单位部门要深入挖掘我市丰富的“畲、茶、古、廉、红”传统文化和自然资源,持续加大宣传推介力度,推进合理开发利用,让以坦洋工夫红茶、瓜溪“活化石”刺桫椤、柏柱洋明清古民居、溪塔葡萄沟、白云山世界地质公园等为代表的我市自然文化遗产焕发新活力、增添新光彩。

市委常委、纪委书记陈为忠领学了《在保护与传承中凝聚强大的前进定力——习近平推动文化和自然遗产保护福建纪事》(人民日报版)。市委副书记雷春雄,市委常委、宣传部部长周华健先后围绕学习内容,结合工作实际谈学习体会。宁德市委宣传部副部长蔡道华作了点评讲话。



    没有相关内容