福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导开展“再学习、再调研、再落实”活动 暨调研船舶拆解污染整治工作

发布时间:2021年12月01日 来源:本站原创 作者:王雯秋 赵春朋

    11月30日,市委副书记、市政府代市长黄其山带领有关部门负责人前往甘棠镇开展“再学习、再调研、再落实”活动暨调研船舶拆解污染整治工作,市领导姚正水、施智参加活动。

    黄其山一行先后实地察看了原福建省骏发船业有限公司、原福安市港兴船舶有限公司、福建省港和船务有限公司、原福安市宏星船业有限公司的船舶拆解污染整治工作进展情况,随后召开工作座谈会。

    会上,在听取甘棠镇、生态环境局主要负责人的相关工作情况汇报后,黄其山对目前船舶拆解污染整治工作所取得的初步成果予以充分肯定,他指出,要遵循“一手抓整治、一手抓发展”的原则,进一步巩固现有整治成果,建立健全长效机制,确保整治工作取得实效。

    黄其山强调,源头监管要动真;各级各部门要充分认识船舶拆解污染整治工作的重要性紧迫性,从源头上进行管控,扎实推进整治工作。联合执法要碰硬;各相关单位要加强沟通协作、形成工作合力,对于倾向性、苗头性问题,要有敢于碰硬的联合执法态势,第一时间进行打击。责任落实要具体;各有关部门要明确各自工作职责,坚决落实好属地管理责任和部门行业监管责任,做到发现问题及时处理。社会引导要靠前;做好舆论宣传工作,引入公众监督举报机制,同时各相关部门要做好从业人员的摸底登记,确保整治工作落到实处。



    没有相关内容