福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导接待群众来访

发布时间:2022年08月15日 来源:本站原创 作者:陈泓 林泽锦 责任编辑:宋诗莹

       8月15日,市长黄其山在市退役军人事务局接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场协调解决信访问题。市领导蔡立新、崔向新、施智,市人民检察院检察长叶光良参加活动。

       在接访过程中,黄其山等市领导对来访群众所反映的问题都耐心倾听,细致询问事情原委和相关细节,并向信访人所在乡镇、相关部门负责人了解情况,现场分析研究,对合理诉求,提出明确的处理意见。对一时无法解决,需要深入调查的事项,要求相关部门和属地乡镇及时调查,尽快回复。

       黄其山强调,做好信访工作,是关注民生、改善民生的重要体现,是密切党群关系、干群关系的重要渠道,各级各部门要高度重视信访工作,直面矛盾和问题,充分发挥各自职能作用,依法依规、用心用情推动问题解决。要提高工作水平,创新思路方法,不断提升用法治思维、法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,努力把信访工作做得更好、更到位。要坚持以人民为中心的发展思想,主动深入基层了解情况、发现问题,多倾听民声民意,在政策允许的范围内,尽力多为群众解难题、办实事,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。



    没有相关内容