福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2022年08月30日 来源:本站原创 作者:陈泓 林泽锦 责任编辑:宋诗莹

             8月29日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》要求。市领导黄其山、林志生、钟逢帮、陈为忠、蔡立新、林铃顺、缪碧华、章斌杰参加会议。

             周祥祺指出,中央编委最新出台的《规则》与《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作办法》一脉相承,是加强党对机构编制工作的集中统一领导、维护机构编制纪律严肃性和权威性的重要法治保障。

             周祥祺强调,全市各级各部门要坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,不断增强贯彻执行《规则》的思想自觉和行动自觉,深入组织开展专题学习教育,切实为全市经济社会高质量发展提供有力的体制机制保障。要进一步强化依法依规管理意识,严格落实管理权限和程序,按照部门“三定”要求,进一步提高机构编制管理规范化、制度化、法治化水平,健全完善机构职责体系,不断提升机构编制资源的使用效益。要压实主体责任,抓好编制监管,严格执行机构编制有关规定,及时查纠机构编制违规违纪违法行为,切实增强领导干部遵守机构编制纪律意识和规矩意识,真正让机构编制纪律高效运行。

             会上,钟逢帮、陈为忠分别围绕学习内容,结合工作实际谈学习体会。



    没有相关内容