福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

省林业局调研组到我市调研指导互花米草除治工作

发布时间:2022年09月02日 来源:本站原创 作者:兰文馨 责任编辑:宋诗莹

       9月1日,省林业局党组书记、局长王智桢带领相关部门负责人,到我市下白石镇调研指导互花米草除治工作并主持召开座谈会。宁德市副市长叶其发,福安市市长黄其山、副市长张为明参加调研。

       座谈会上,调研组听取了我市治理互花米草除治攻坚工作汇报,了解我市互花米草分布区域及治理工作开展情况。与会人员就互花米草生物特性、治理方式及治理措施等进行了深入探讨交流。

       王智桢对我市前期开展的治理工作给予充分肯定。他指出,要深刻认识互花米草的危害性、除治的艰巨性和反复性,尽快遏制互花米草蔓延,加快海岸带生态系统保护、修复与提升。要抓住治理有利时机,努力克服资金和技术难关,加快推进除治攻坚,全面完成年度治理任务。同时,要科学施治,建立长效监管机制,防范互花米草“死灰复燃”,切实巩固好治理成果。

       在斗门头村滩涂上,数台挖掘机正在作业,将成片生长的互花米草铲除深埋。会后,黄其山等我市领导来到斗门头村调研互花米草除治情况,并进行现场调度指导,协调解决存在问题,助力我市打好打赢互花米草除治攻坚战。


    没有相关内容