福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

宁德市互花米草除治攻坚行动现场推进会在我市召开

发布时间:2022年09月02日 来源:本站原创 作者:蒲允静 林铃鸣 责任编辑:宋诗莹

    9月1日,宁德市互花米草除治攻坚行动现场推进会在我市召开。宁德市副市长叶其发和我市市长黄其山、副市长张为明等参加会议。

湾坞镇白马村

下白石镇斗门头村

    参会人员先后到湾坞镇白马村、下白石镇斗门头村等地,现场观看除治作业,并通过座谈或交流形式,详细了解包括我市在内的沿海四个县(市、区)除治攻坚工作开展情况。近期省林勘院测绘出我市互花米草面积9663亩,我市通过强化组织领导、高位推动落实;坚持下沉一线,督促工作开展;突出修复利用,合力促进提升等措施,推进互花米草除治攻坚工作。截至目前,已完成除治面积3900亩。

    会议强调,要提高思想站位,深刻认识严峻形势,按照中央、省、市的部署要求,坚定信心、狠下决心,加大力度全面推进除治修复行动,把互花米草控制住、根治掉。要突破重点难点,狠下决心坚决治理,打造典型,把治理工作作为典型来培育,及时总结、提炼工作方法和特色亮点,创建“宁德模式”。要完善工作机制,强化保障,压实责任,专班推进,强化统筹协调、分析调度和督促指导,各司其职齐抓共管,确保除治任务按时完成。



    没有相关内容