福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导接待群众来访

发布时间:2022年09月15日 来源:本站原创 作者:蒲允静 吴景华 责任编辑:宋诗莹

    9月15日,市委书记周祥祺在市退役军人事务局开展接待群众来访活动,面对面倾听群众心声,帮助解决实际问题。市领导蔡立新、缪碧华、崔向新、陈华容等参加接访。

    接访中,周祥祺等领导认真倾听群众诉求,仔细查阅信访书面材料,详细询问有关情况,并与相关负责人认真研究解决问题的办法。

    周祥祺强调,信访工作是维护群众权益、促进社会稳定的重要基础性工作。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情办好办实每一件信访件,依法及时解决群众的合理诉求。要明确办理时限和工作重点,加强跟踪督查,压紧压实相关部门主体责任,全力推进信访积案化解清零、涉访问题源头治理攻坚,将矛盾风险隐患发现在早、防范在先、处置在小,最大限度减少矛盾积累。要主动靠前深入基层了解情况、发现问题,多倾听民声民意,多为群众解难题、办实事,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,维护社会大局安定稳定。



    没有相关内容