福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2022年09月16日 来源:本站原创 作者:林菲菲 吴景华 责任编辑:宋诗莹

       9月15日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。市委副书记、市长黄其山,市政协主席林志生,市领导钟逢帮、陈为忠、蔡立新、缪碧华、章斌杰、吕增华参加学习。

       周祥祺强调,要深刻领会人民代表大会制度是适合中国国情的根本政治制度,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,牢牢把握新时代人大工作正确政治方向,更好地把各方面智慧和力量凝聚到党和人民事业中来,凝聚到全方位推进福安高质量发展超越新征程上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要深刻理解人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,切实维护人民群众利益,不断增进民生福祉,扎实推进共同富裕,充分发挥人大代表作用,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,忠诚为党分忧、忠实为民履职。要深刻感悟人民代表大会制度必须毫不动摇坚持、与时俱进完善,进一步加强党对人大工作的全面领导,坚决有力贯彻实施宪法,加强人大监督工作、加强人大决定工作、加强人大自身建设,严格落实全面从严治党要求,持续打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

       会上,缪碧华领学了习近平总书记重要文章《在中央人大工作会议上的讲话》。黄其山、蔡立新分别围绕学习内容,结合工作实际谈心得体会。


    没有相关内容