福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安开展“福蕾行动计划” 让城乡儿童共度六一

发布时间:2021年06月01日 来源:本站原创 作者:陈晓峰 责任编辑:宋诗莹

在“六一”国际儿童节来临之际,福安市民政局、团市委、穆阳镇政府等单位联合开展“福蕾行动计划”,通过户外拓展游戏、共唱红歌等活动形式,让城区学校学生和农村留守、困境儿童携手共度难忘的一天。

5月30日,穆阳镇石马兜古巷迎来了一群手牵手的少年,60名宁德市民族中学学生化身“福蕾天使”,与当地农村留守、困境儿童配对,开启充满趣味的“古镇寻宝”之旅,他们在巷子里穿梭,参观古建筑,了解穆阳镇的历史人文,并在过程中不时相互交流,把在巷子里看到的建筑一一记录在地图上。经过一个多小时的团结协作,孩子们顺利完成了“寻宝”之旅,收获了成长的快乐和意义。

活动中,孩子们还高声齐唱“唱支山歌给党听”,用动听的歌声表达对祖国的热爱之情和建党100周年的美好祝福。

农村留守儿童 兰诗羽:我们的父母都常不在身边,这次的游戏中,有很多大哥哥大姐姐来陪伴我们,收获很多快乐,我希望以后这种活动能更多开展,我希望以后有更多的大哥哥大姐姐来关心我们。

宁德市民族中学学生 陈妍希:我觉得这次六一活动很有意义,我和诗羽留了联系方式,以后会经常和她联系,去帮助她。

宁德市民族中学学生 郑哲仁:我作为中学生,有责任去,不仅仅要关注自己的成长,还要关注身边弟弟妹妹们的成长。

据了解,这次“福蕾行动计划”选定穆阳镇作为试点,同时辐射周边乡镇,结合党史学习教育“我为群众办实事”,以玩游戏、送温暖等方式,完善农村留守、困境儿童的福利保障和关爱服务体系,用快乐温暖他们的心扉,进一步增强他们的获得感、幸福感和安全感。

宁德市民族中学教师 周慧芳:这次活动也是让我们学校的孩子感受到不一样的六一节,让他们体验到成长的意义,另外也让当地穆阳小朋友感受到哥哥姐姐们爱的力量,让他们也知道全社会对他们的关心和爱护。

市扬帆青少年事务服务中心副主任 林松:我们后续还有一些课外的辅导班、夏令营、冬令营等项目,也希望给这些孩子带来社会和国家的温暖。



    没有相关内容