福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

高职毕业的她凭什么 站上了清华大学的讲台

发布时间:2022年06月25日 来源: 作者: 责任编辑:宋诗莹

不要再羡慕那些考进清华北大的学霸,或许哪天你也可以成为这些高考状元们的大学老师九零后女孩儿邢小颖就是这么逆袭的

他从高职毕业到清华大学给本科生上实践课,到今年5月24号教育部召开的教育这十年系列新闻发布会上,他作为典型分享自己的故事。很多人在抖音里刷到过他给清华本科生讲铸造课的视频,纯手工砂铸造,纯属男人的手艺,工匠的手法这名小女子把它做成了大学问,搬到了清华大学基础工业训练中心的课堂上。他的课在抖音上最高的一条视频获赞达186万,播放量高达一亿六千万。真的是高职不输名校,巾帼不让须眉。

生于农村,毕业于高职,够不起眼了吧?但他把不起眼的青春寄语梦想的翅膀,奋斗的力量。他通过了中国地质大学专升本,拿到了学士证书,取得了工程师职称收获了很多专利证书和教学奖项,他用自己的铸造实践叩开了清华大学的教学大门,并且为清华大学在抖音上收获了很多的粉丝。她用双手诠释了职业教育是多么的大有可为,证明了实践技能是多么的大有出息。小颖的实践课视频是抖音上众多知识内容的一部分,毕业于昆明学院的云南女孩林果儿通过拍视频记录维修过程,也在抖音收获了200百多万粉丝,他们的实践技能课上得了殿堂,进得了抖音,开得了眼界,得了信心

不得不感慨,一不要羡慕学霸,不要为上高职院校而自和自卑,或许哪天你也可以成为他们的大学老师二不要羡慕高考状元,又来羡慕高职毕业的农村女孩儿,小颖林果儿,他们总算是读书有天赋了吧,他们这么奋斗,我们又有什么理由不努力呢?




    没有相关内容