福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

喜迎二十大 建功新时代

发布时间:2022年08月25日 来源: 作者: 责任编辑:宋诗莹

奋斗擦亮青春底色,奉献担当时代重任。百年征程,落笔青春,站在崭新的历史节点,吾辈青年应以泱泱华夏之风骨,手握明烛守本心,身怀热风担道义,心守红船精神,眼观四海风云,进而敛意气风华,涌青春后浪。

历史的笔已经落在我们手中,时代的责任已经落到了我们肩上。回望历史,中国共产党已经走过了一百多年的光辉岁月,中华人民共和国在党的带领下经过长期奋斗,也发生了翻天覆地的变化。

而如今,我们迎来了党的二十大。

当我们凝视着革命先烈们用鲜血染红的国旗在眼前升起,当我们听到那激昂的义勇军进行曲在耳边奏响,我们的思绪,仿佛又回到了那炮火纷飞,烟雾缭绕的岁月,在祖国危急存亡的时刻,为了祖国的解放,为了民族的自由,无数的革命先烈抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”,七十多年前,几十万志愿军战士为了保护我国领土安全,义无反顾的踏上抗美援朝的征程,他们用鲜血和生命向世界宣告,中国人民绝不允许祖国再遭受侵害,绝不允许和平再遭受破坏,绝不允许领土再遭践踏。

我们何其有幸,生于华夏,见证百年,迎来新时代。工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,乡村振兴蓬勃发展。我们身处各行各业,在自由平等公正法治的社会里,努力地生活。

漫步韩城的老街,感受家乡的味道,清晨的丝丝微光见证了时代的辉煌,蓦然回首九州大地,华夏之光遍布了这里的每一个地方,蓬勃发展的企业;欣欣向荣的人民;奋发图强的学子。跟随时代的步伐留下了属于韩城的印章,复兴中华梦在即,我们一起努力为党的伟大进程竭尽全力。



    没有相关内容