福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

中央综治委预青专项组到我市调研

发布时间:2021年03月19日 来源:福安新闻网 作者:李莹 林杨
     福安新闻网消息 7月9日,中央综治委预青专项组到我市调研重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作推进情况。    专项组一行先后前往市看守所和韩阳派出所女子护学岗中队,调研未成年人犯罪教育矫治、青少年权益保障等工作。团市委(市预青办)汇报了我市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作情况。近年来,团市委对全市重点青少年进行了全面摸排,累计摸排重点青少年2310人。市综治办、预青办牵头组织政法干警、教师、青年志愿者、社区(村)干部、基层团干等,采取“一对一”、“一对多”分类挂钩联系方式,对所有重点青少年实行了100%挂钩联系。近三年来,我市未成年人犯罪率和25岁以下青少年犯罪率持续下降,其中未成年人犯罪率由2011年的7.4%下降到2014年的2.8%,25岁以下青少年犯罪率由2011年的17.5%下降到2014年的15.2%。座谈会上,市预青领导小组部分成员单位相关负责人畅所欲言,提出了自己的看法和意见。专项组组长、团中央权益部郭开元处长对我市工作给予充分肯定,指出要加强法制教育宣传,提高对重点青少年群体及涉罪未成年人的帮教工作。(市委报道组 李莹 林杨)

    没有相关内容