福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

关于进一步加强境外入宁人员健康管理服务的通告

发布时间:2020年03月19日 来源:新宁德 作者:佚名
原标题: 关于进一步加强境外入宁人员健康管理服务的通告 为有效防范和应对境外疫情输入,巩固当前我市疫情防控稳定向好的态势,保障人民群众健康安全,根据有关规定,对从境外直接入宁人员或从境外途经国内其他地区入宁人员(以下简称境外入宁人员)无差别执行健康管理服务,具体通告如下:一、2020年3月17日零时起,继续做好所有境外入宁人员的健康管理工作,有发热、咳嗽等症状的,必须转运到定点医疗机构就诊,无症状人员必须实行14天集中医学观察,14天后经核酸检测为阴性的方可解除观察。集中医学观察期间食宿费用自理。3月17日前抵宁的,按原健康管理方式执行。二、严格落实口岸检疫和防控措施,疫情防控期间,严禁海上作业人员与境外船舶船员密切接触,境外船舶人员原则上不得上岸,如确需上岸,也须实行14天集中医学观察。三、严格执行境外入宁人员登记报告制度。所有境外入宁人员或其亲友、接待单位应提前3天将人员身份、抵达航班等行程信息和联系方式向属地村(社区)报备,抵宁后须及时主动配合属地村(社区)如实准确填报个人身份、健康状况、居住地址、联系方式等信息。酒店旅馆、民宿等提供住宿的单位、业主要及时将登记入住的境外入宁人员相关信息向属地村(社区)报告。四、对未按规定报告境外入宁人员信息的个人、单位,将依法依规予以严肃处理;对故意隐瞒接触史、旅居史及谎报瞒报病情,或拒不配合相关疫情防控措施,造成新冠肺炎传播或有传播危险的,将依法追究法律责任。宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组2020年3月18日福安新闻网www.fa-today.com 

    没有相关内容