福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

福安部署常态化疫情防控重点工作

发布时间:2020年11月25日 来源:福安新闻网 作者:林泽锦 责任编辑:宋诗莹

    11月23日,市疫情防控工作领导小组暨指挥部召开工作会议,部署当前常态化疫情防控重点工作。市委书记叶其发,市领导蔡立新、蓝和鸣、王宫、章斌杰、黄凌、张仁寿等参加会议。

    会议强调,各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、复杂性,切实在思想上不松劲、行动上不懈怠,扎实细致把常态化疫情防控各项工作落实好。要坚持 “人物同防”,加强进口冷链食品安全监管,严格市场准入,对各类加工、储运物流、贸易、销售等环节中有可能接触进口冷链食品的行业要全链条监管、全方位覆盖,同时要加大宣传力度,做好风险提示,提醒市民慎吃不明来源的冷冻食品。要严把海上疫情防控关,加强船舶动态管理,严格落实报备登记制度,加大对码头、停泊点、偏僻海岸、河海交叉口、船舶修造企业等重点部位巡查。要严格落实重点人群核酸检测“应检尽检”,做到“应快尽快”,不断提升核酸检测能力,保证检测结果准确可靠。要加强院感防控,落实预检分诊制度,规范医院管理,构筑医疗服务安全的严密防线。



    没有相关内容