福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

市领导到国企开展“再学习 再调研 再落实”活动

发布时间:2021年05月08日 来源:本站原创 作者:吴景华 兰文馨

    5月7日,宁德市副市长、福安市委书记叶其发到部分国有企业开展“再学习、再调研、再落实”活动,市领导卢贤存参加活动。

    叶其发一行先后前往市中融产投公司、农垦集团、城投集团等国有企业,调研了解企业资产管理、建设运营和下一步发展思路等情况。

    近年来,市农垦集团发力打造“坦洋工夫”茶旅新业态,市城投集团致力建设一流城市运营商,公司总资产达140多亿元,市产投公司积极支持重点项目建设。叶其发对此给予了肯定,他指出,国有企业是国民经济的脊梁和城市建设发展的生力军,要进一步发挥好经营业绩考核导向作用,筑牢主业实业根基,不断增强核心业务盈利能力和市场竞争力,促进企业做强做优做大。要强化企业内部管理,加快建立健全现代企业制度,促进企业增强活力,进一步提高国有资本效率和重大风险防控能力,确保国有资产保值增值。

    叶其发强调,坚持党的领导是国有企业的特色和根本要求,要深入贯彻落实好习近平总书记对国有企业党建工作的要求,强化党建引领,推动国有企业更加有效支撑发展、服务大局,展现国企担当、做出应有贡献,引领带动全市经济高质量发展。



    没有相关内容