福安新闻网是由福安市委宣传部主办,系宁德市四家重点网站之一。
违法和不良信息举报 网络谣言曝光平台

再学习、再调研、再落实丨市领导开展重点项目、重点企业、乡村振兴工作调研

发布时间:2021年05月24日 来源:本站原创 作者:陈雅芳 兰文馨

5月18日,福安市委书记周祥祺带领相关部门负责人赴湾坞工贸区、王基岭工业区、铁湖工业园区、社口镇等地,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,重点项目、重点企业、乡村振兴工作进行调研现场协调解决相关问题。市领导林志生、陈文卿、郭跃光、章斌杰等分别参加活动。

周祥祺一行先到青拓集团,实地察看青拓不锈钢冷轧及深加工配套项目建设进展情况,听取不锈钢产业发展运营规划介绍。青拓集团自2008年落户湾坞半岛以来,通过技术创新,形成“原料—冶炼—热轧—冷轧深加工—不锈钢制品”的产业集群,是全球不锈钢行业龙头企业。周祥祺充分肯定了青拓的发展态势,并强调要抓龙头项目,紧紧围绕产业链发展实际,发挥大项目、好项目的显著支撑引领作用,推动相应产业链实现高质量发展;注重产业生态环境打造,营造良好营商环境,通过建设基础设施配套、产业功能齐全、各类要素齐备的发展环境,助力产业生态优化升级;紧抓人才,不仅要引进用好产业链建设需要的专业技术人才,也要发挥好助推产业链发展的服务人才作用。他鼓励企业继续提高对不锈钢的研发投入,与我市发展同向、同行,让湾坞半岛亮起来,美起来。

在福建怡和电子有限公司和福安市隆凯电机有限公司,周祥祺深入企业生产一线,了解产品制作流程,听取企业生产运营情况介绍,他指出,电机电器产业是福安的传统支柱产业,但在后期的发展过程中存在研发、创新能力相对不足,产业层次不高等问题。就如何引导中小企业转型升级问题上,他强调,要以整治提升为先导,引导企业在品牌、质量、标准上发力;要以技术和管理创新为支撑,全面推进技术、产业、组织和商业模式创新;要以智能制造为主攻方向,大力引导传统产业往“专精特新”方向发展,更加紧密融入宁德四大主导产业生态圈,重振福安“中国中小电机之都”的雄风。

在坦洋村,周祥祺一行先后实地察看了村容村貌,村内人居环境整治成果及党建馆建设有关情况围绕坦洋村的乡村振兴工作,周祥祺指出,坦洋村进一步深入学习领悟习近平总书记“四进坦洋”的精神内涵,通过文旅结合的方式,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。周祥祺要求,社口镇及各有关部门要进一步提高认识,在整体策划建设文旅项目上集中精力、多花心思、全力推进;要在不断完善旅游基础设施、提升旅游综合承载能力的同时,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素综合考虑,积极对接游客需求,切实增强对游客的吸引力,让文旅项目留得住人、留得住心;在文旅项目规划建设过程中,要严守保护红线,挖掘特色资源,注入文化内涵,确保项目有亮点、有特色、有品位。



    没有相关内容