福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
总理诚恳务实阐述改革 开放自信面对国际关系
作者:佚名    来源:新华网  更新时间:2014/3/17
分享到:

图片说明:3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂举行中外记者见面会。图为李克强向记者挥手致意。

3月13日,国务院总理李克强在人民大会堂举行中外记者见面会。图为李克强向记者挥手致意。

  中国总理李克强的记者招待会给2014年两会画上圆满句号。这是李克强任内第二次记者会,他在118分钟的时间里回答了15个提问,涉及中国内政外交的方方面面。

  一些有过高期待和寻求刺激的西方媒体埋怨记者会不够精彩,不过,经历了过去一年风风雨雨的中国老百姓都会真心为“在艰难中执政满一年”的总理鼓掌。“治理雾霾,不能等风盼雨”、“要贴近百姓的GDP”、“磨好了斧子才能劈开柴”、“干一寸胜过说一尺”……一句句闲聊式的表态,给外界留下的突出印象是诚恳和务实,更传递出改革的决心和定力。

  2014年被称为中国“全面深化改革的元年”,外媒注意到,改革是李克强在记者会上提及最多的关键词,而13日全国人大会议高票通过的《政府工作报告》中,改革一词更是被提及77次。“开弓没有回头箭。”这是中国总理昨天被热议的另一句话。

  德国学者梅斯奈尔表示,中国领导人已发出全面深化改革动员令,两会结束意味着中国改革3.0拉开大幕。(环球时报)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com