福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
荷兰各界积极评价习近平主席访问 中荷合作发展令人期待
作者:佚名    来源:人民日报  更新时间:2014/3/25
分享到:

  本报北京3月24日电 综合本报驻外记者报道:中国国家主席习近平3月22日抵达阿姆斯特丹,对荷兰进行国事访问,开启欧洲之旅。荷兰各界人士对习主席的访问进行高度评价,他们表示,习主席的访问对荷兰及至欧洲发展都很重要,两国未来的合作发展令人期待。

  荷兰贸促会主席兼中国商会主席尤库姆·哈克马对本报记者说,习主席对荷兰的访问是一次历史性访问,访问对荷兰乃至欧洲的发展都很重要。我参加了荷兰国王为欢迎习主席举行的国宴,也参与组织了中荷经贸合作论坛。习主席的致辞给我留下深刻印象,他的讲话幽默风趣,引起听众共鸣。我们感受到了中国领导人的新风格。

  哈克马说,近年来越来越多的荷兰人开始关注中国的发展。此次习主席率领200多人的企业家代表团访问荷兰,并签署了很多重要合作文件,这对荷兰经济的发展非常重要。访问搭建了一个非常好的平台,给大家提供一个交流的机会。除了金融、能源等领域外,两国在农业领域的合作潜力也很大。此次访问还有文化领域的互动和交流,习主席夫人彭丽媛女士为新培育的郁金香命名“国泰”。这是荷中友好关系的一个象征。

  荷兰海滨城市诺德韦克市市民丽娅对本报记者表示,中国代表团下榻的地方离我家很近,我愿作为普通荷兰人欢迎中国客人。丽娅表示,中国同荷兰的经贸关系密切,这是双赢局面,希望以后两国间能够有更多的交流,能有更多的中国游客来荷兰旅游。

  荷兰前自行车全国冠军约普·祖凯梅鲁表示,中国与荷兰的关系很紧密,我们很高兴习主席对荷兰进行国事访问,我希望中国的经济越来越好,也希望两国关系越来越好。

  荷兰SRB能源公司高级经理范登·阿克尔对本报记者说,作为一名企业家,自己十分看重中国发展给国际社会尤其是企业界带来的机遇,自己目前正在积极寻找中国合作伙伴,希望能够进入中国市场。“我对中国的城镇化发展尤其感兴趣。”他表示,对企业界来说,我们应当把握访问带来的两国合作契机。

  西荷兰外国投资局局长马莉恩·苏德豪德特对本报记者说,荷中两国经贸合作取得了许多成就,未来发展潜力很大。近年来中国企业在荷兰的投资发展很快,而且取得了很好的效果,我们也将尽全力为有意来西荷兰投资的中国企业服务。

  荷兰雇主协会主席温切斯对本报记者表示,荷中经贸关系充满了机遇。越来越多的中国企业来到荷兰投资,同时有越来越多的荷兰企业到中国去。我们期待两国关系越来越好。

  荷兰克林根达尔国际关系研究院高级研究员、中国问题专家弗兰斯—保罗·范德普滕在接受本报记者采访时指出,习主席对荷兰进行的国事访问意义重大,为荷中关系深入发展进一步夯实了基础。范德普滕表示,他十分赞同习主席关于荷兰在中欧关系内影响及作用的看法,荷兰确实应当发挥自己的独特优势,积极推动欧盟和欧盟其他国家进一步发展与中国的关系及合作。此次两国签署了涉及多个领域的重要合作文件,未来进一步的合作十分让人期待。

  荷兰瓦赫宁根大学执行委员会前主席阿尔特·迪克胡森接受本报记者采访时表示,习主席在中荷经贸合作论坛上的讲话具体生动,很有感染力。我感到他是一个意志坚定、性格顽强的领导人,正是这个时代我们所需要的领导人。他一定能领导中国走向美好的未来。

  格罗宁根大学东亚研究中心教授查林·豪尔伯兹马对本报记者说,中国同荷兰的经济合作已经取得实质性进展,我认为双方将在知识领域和教育方面进一步拓展合作。正如威廉—亚历山大国王在致辞中所指出,荷兰对中国的文化和语言非常感兴趣。很多荷兰大学都注意到,学生们越来越热衷学习汉语,并希望进一步了解当代中国的发展情况。荷兰的大学开始提供更多的课程,让学生能加深对中国的理解。中国国家汉办等机构在这方面提供了很多帮助。我相信,这种合作将会进一步增强。反过来,荷兰也能为中国提供更多机遇。荷兰几乎所有大学都提供高质量的英语教学。比如,每年有数百名中国学生到格罗宁根大学留学。教育将是加深荷兰同中国合作的“主要的积极渠道”。 

  (本报记者 丁大伟 刘仲华 管克江) 

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com