福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
中国吁联合国在反恐方面发挥更大作用 反对双重标准
作者:佚名    来源:中新网  更新时间:2014/5/29
分享到:
  中新社联合国5月28日电(记者 李洋)中国常驻联合国副代表王民当地时间28日在联合国安理会反恐委员会、防扩散委员会、“基地”组织制裁委员会举行的联合通报会上发言时指出,以“东突厥斯坦伊斯兰运动”为首的“东突”暴力恐怖势力是中国国家安全面临的最严重恐怖威胁。

  王民说,中国政府将继续采取坚决措施,对暴力恐怖分子进行坚决打击,中方有决心、有信心、有能力打击暴恐分子的嚣张气焰。不论他们制造恐怖案件的目的是什么,都绝不会得逞。

  王民指出,恐怖主义是人类的公敌。近期发生在尼日利亚、中国等国的暴力恐怖事件再次证明,任何恐怖主义行为,不论动机如何,在何地、何时发生,由何人所为,都是不可开脱的严重犯罪行为。国际社会对恐怖主义、分裂主义、极端主义这三股势力,必须采取零容忍态度,必须予以明确反对和坚决打击。

  王民同时强调,联合国在打击恐怖主义问题上应当发挥更大作用。他说,联合国在反恐问题上应倡导鲜明的是非标准,反对双重标准,推动国际社会按照《联合国宪章》宗旨和原则及其他公认的国际关系基本准则,加强合作,进一步打击恐怖主义。

  王民在发言中说,安理会反恐委员会在打击恐怖主义方面负有重要职责。中方支持反恐委员会根据授权积极开展工作,继续通过改进反恐执行情况评估、举办相关会议及活动、国家访问等措施,促进安理会有关决议的落实。他希望反恐委员会继续与会员国保持对话和沟通,加强与联合国其他相关机构的协调与合作,帮助会员国加强反恐能力建设。中方将继续积极参与联合国及安理会框架下的国际反恐合作,切实打击恐怖主义。

  王民还表示,中方反对将恐怖主义同特定的国家、民族、宗教相联系。中方主张加强不同文明间对话,采取综合手段消除恐怖主义滋生的土壤。

  在谈到“基地”组织制裁委员会时,王民说,该委员会是联合国及其安理会重要反恐和制裁工具之一。中方支持委员会加强与当事国沟通,不断加强列名、除名审查工作,按计划定期审议制裁清单,全面、准确、公平地落实安理会第1267号和第2083号决议,履行好共同打击恐怖主义的责任。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com