福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
日媒:日本大选自公两党议席数有望超三分之二
作者:佚名    来源:中新网  更新时间:2014/12/10
分享到:

中新网12月10日电 据日本共同社报道,根据共同社7日、8日对众院选举295个小选区中的200个选区的选民进行的电话舆论调查,加上对其余95个选区的采访,对包括比例代表在内的最终选情进行了预测,当前执政的自民党与公明党两党有望获得三分之二以上议席。

调查显示,与本月2日至3日实施的上次调查相同,自民党保持超过300个议席的势头,加上公明党则有望超过众院三分之二的317个席位,甚至可能出现自民党单独获得超过三分之二议席的情况。民主党则增加缓慢,继续维持在70个议席左右。维新党表现不佳,自众院选举发布公告前就被预测将会减少。共产党议席或将增加一倍。

调查称,公明党保持坚挺势头,有望超过原有的31个议席。预计次世代党将大幅减少。生活党和社民党形势低迷,新党改革可能无法获得席位。

据了解,本次调查对象为200个选区的约8.12万选民。由于小选区和比例代表方面分别有43%和40.7%的选民尚未决定向谁投票,到14日投计票之前选情仍有变数。

调查还显示,自民党在近240个选区保持优势,在比例代表(180个议席)中也有望获得77个以上议席,创下该党比例代表议席数最高纪录。民主党预计将在原有的62个席位上有所增加,在其占优势的小选区内获得30个左右议席。民主党与维新党等调整候选人的策略似乎未能奏效。比例代表也在30多个席位徘徊。

维新党在比例代表中可获得20多个席位,在小选区的议席或为个位数,难以维持原有的42个席位。公明党有望在小选区推举的9个候选人全部当选,并获得20多个比例代表席位。

此外,预计共产党的比例代表议席可从原有的8个增至15个左右,然而时隔近18年获得小选区的胜利却并不乐观。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com