福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
作者:佚名    来源:新华网  更新时间:2014/12/19
分享到:

  西方国家制裁,国际油价连跌,卢布疯狂跳水,今年年末,俄罗斯的经济前景成为了全球最关注的话题。在这样的背景下,俄罗斯总统普京18日召开一年一度的记者会,吸引了超过1200名记者参加。

  在当天的记者会上,普京说,造成俄当前经济困境的主要因素来自外部,俄金融经济形势仍保持在正常轨道。他预测,在最坏情况下,俄罗斯能够在两年内走出经济困境。

  普京还强调,俄罗斯与中国在经贸领域的合作有潜力,在国际舞台上的合作有助于稳定世界局势。

  普京预计

  俄经济要咬牙熬两年

  普京当天在年度记者会上谈及俄罗斯经济时说:“显然,造成现状的主要原因是外部因素……主要是原油和天然气价格。”

  “但是,需要指出,我们没有完成经济多元化计划。”

  受国际能源价格下跌、西方制裁和全球经济问题的影响,俄罗斯经济形势严峻,卢布对美元今年已经贬值近50%。

  普京说,西方国家就乌克兰问题对俄罗斯实行的多轮制裁并非俄经济现状的主要影响因素,只占“25%或者30%”。

  普京说,如果不利的经济环境持续,“我们将不得不修改计划。毫无疑问,我们将不得不削减一些(开支)”。

  他同时说,全球经济将继续增长,因而俄罗斯经济将摆脱困境。“情况一定会好转,(俄经济)一定能摆脱现状……需要花多长时间?在最不利的情况下,我想需要大约两年。”

  普京预计,俄经济今年将增长0.6%。

  就最近卢布汇率攻防战,普京评价道,政府和俄罗斯中央银行总体而言应对得当,“但是我认为一些措施本应该更果断些”。

  普京说,俄罗斯有足够外汇储备保持经济平稳,但是俄央行不应该单纯依靠“烧钱”以稳定汇率,政府必须采取其他措施。俄现阶段有大约4190亿美元外汇储备。

  普京还指出,俄罗斯这次经济受到挑战,也将促使俄向经济多元化发展,减少对能源出口的依赖。“当前的外部状况对我们而言是鞭策,将促使我们走上创新发展道路……经济将以这样或那样的方式适应在低能源价格下生活和工作。”

  不过,他没有就经济多元化提出具体设想。

  批评西方

  想让俄罗斯成为“玩具熊”

  谈及俄罗斯与西方国家关系时说,普京说,西方国家长期以来一直意图削弱俄罗斯并侵犯其领土完整,美国和欧盟今年3月以来对俄实施经济制裁只是这场打击行动的一部分。

  普京说:“不管我们做什么,我们总会遇到问题、反对和争斗。你们认为,如果这只熊安静地坐下,不去针叶林中追赶小猪,他们就会放过它吗?不是这样。他们仍然会一直试图用锁链拴住它。”

  普京继续说道,一旦熊被锁住,西方国家就会立即“拔掉它的牙齿和爪子”。他同时指明,所谓“牙齿和爪子”比喻的是俄罗斯核武器。

  他说:“一旦熊失去牙齿和爪子,就变得没用了。这只熊就会变成一只毛绒玩具。问题不在克里米亚,而在于我们要保护领土完整,保护存在的权利。”

  普京说,俄罗斯支持通过政治手段解决乌克兰危机,并相信乌克兰总统彼得罗·波罗申科愿以和平方式解决问题。(钱江晚报)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com