福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
作者:佚名    来源:新华网  更新时间:2015/1/6
分享到:

  “我们要他们来美国花钱!”还记得当年美国总统奥巴马宣布给中国游客增发观光签证时的心声吗?在刚刚过去的2014年,美国又出大招了:将赴美旅游、商务签证有效期延长到10年。

    据联合国世界旅游组织统计,2012年以来,中国已经超过美、德等国成为最大的国际旅游消费国,出手阔绰的中国游客成为世界炙手可热的“大财神”。

    各国都在为争抢这一大财神而“战”。这不,法国打破了星期天不上班、商店不营业的百年惯例,宫保鸡丁、茉莉花茶登上了巴西连锁酒店的餐桌,俄罗斯重磅推出“红色旅游”,德国设立“高大上”“睿智奢华”主题游,韩国最大购物街的路边招牌上最醒目的竟然是汉字......为了讨好中国游客,世界各国也真是蛮拼的。

    

    ——————法国:48小时出签——————

    2014年伊始,法国就宣布了48小时“旋风出签”的消息。法国外长法比尤斯称,这是为了庆祝中法建交50周年而送给中国游客的一份礼物。

    ——————意大利:36小时内出签——————

    和法国同为热门旅游国家的意大利不甘落后,去年6月意大利总理伦齐访华时,宣布赴意签证36小时内出签。去意大利旅游的王琛夫妇,递交之后第二天就拿到了签证。意大利驻华大使白达宁告诉新京报记者,意大利驻华各使领馆都增派了签证官,保证想去意大利玩儿的中国游客不会在签证上面遇到什么问题。白达宁自豪地说,“去意大利的签证36小时以内可以拿到,是申根国家中最快的。”

    ——————德国:目标为48小时内签发——————

    德国也在加紧签证审批步伐。去年10月,李克强总理赴德进行政府磋商,两国一致决定,以48小时为目标签发短期签证。德国驻华大使柯慕贤说:“目前,德国驻上海和成都的领事馆已经做到了48小时内签发,在北京基本上可以三天内取得签证。”

    ——————荷兰:两天可取——————

    荷兰驻华大使贾高博在接受新京报记者采访时表示,赴荷短期签证早已实现了两天可取。贾高博笑称,这就是荷兰的办事风格,虽不高调宣传,但已经把事办好。

    ——————英国:7个工作日内——————

    英国使馆的签证处理速度也加快了。在APEC期间赴英旅游的苑女士,在递交签证四天之后,得到了签证已经审发的通知,大大超出了她此前的预期。英国驻华大使吴思田则告诉记者,尽管承诺的短期签证审理时间是15个工作日,但事实上,98%的签证申请都能在7个工作日内完成审批。

    ——————美国:签证延长至10年——————

    去年北京APEC期间,美国宣布延长赴美商务和旅游签证有效期的消息。两国之间旅游、商务签证有效期从1年延长到10年;学生与交流签证有效期也从1年延长到5年。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章印尼称发现亚航失事客机尾部
普通文章为了中国游客 各国也是"蛮拼的"
普通文章安倍新内阁换汤不换药 修宪意图难达
普通文章若乌克兰加入北约 俄将切断与北约关
普通文章美圣路易斯再陷骚乱 18岁黑人青年被
普通文章韩政府高层或“大换血” 朴槿惠将发
普通文章奥巴马谴责纽约警察被杀事件 司法部
普通文章普京:熬过2年,俄经济将迎曙光
普通文章巴基斯坦塔利班血洗学校致300多人伤
普通文章中东非洲粮食安全形势严峻 内乱与埃
普通文章日媒:日本大选自公两党议席数有望超
普通文章极端组织在社交网站宣扬极端思想 多
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com