福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
索马里前过渡政府总理当选为新总统
作者:金正    来源:新华社  更新时间:2017/2/13
分享到:

新华社消息(记者 金正)索马里议会下院议长穆罕默德·奥斯曼·贾瓦里8日晚宣布,前过渡政府总理穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德当选为索马里新总统。

据悉,本次总统选举最初有24名候选人,但有3人相继退出。根据索马里临时宪法,总统由275名下院议员和54名上院议员共同选举产生。大选当天有一名议员缺席,因此总共有328名议员参与投票。

临时宪法规定,索马里总统选举可分为三轮。在第一轮投票中,获三分之二以上选票的候选人当选为总统,若无人获胜,则得票最高的4名候选人进入第二轮投票;如果第二轮投票仍没有候选人获得三分之二以上选票,则得票最高的2名候选人进入第三轮投票;在第三轮投票中,票数超过半数的候选人当选为总统。

贾瓦里公布的官方计票结果显示,首轮投票过后,排在前4位的候选人分别是现任总统哈桑·谢赫·马哈茂德、穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德、前过渡政府总统谢赫谢里夫·谢赫·艾哈迈德和现任总理奥马尔·阿卜迪拉希德·阿里·舍马克。

舍马克随后宣布退出竞选,因此第二轮投票只剩下3位候选人。在次轮投票中,穆罕默德的得票遥遥领先于马哈茂德和艾哈迈德。票数最高的2名候选人本应进入第三轮投票,但是马哈茂德宣布弃选,穆罕默德获胜。

穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德曾于2010年至2011年担任索马里过渡政府总理。

在索马里总统选举期间,首都摩加迪沙安保戒严升级。摩加迪沙机场8日暂停所有进出航班,市区的主要街道从6日晚至8日晚封闭。7日晚,摩加迪沙市内多地遭到迫击炮袭击。此前,与“基地”组织有关联的索马里“青年党”多次扬言要破坏大选。

索马里联邦间接选举执行小组去年8月宣布总统选举将于10月30日举行,但随后数次宣布推迟。据报道,选举屡次被推迟与索马里“青年党”侵扰、各部族和地区之间存在矛盾等有关。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章保护主义抬头阻碍国际贸易增长
    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
    普通文章心系地球和人类未来的环境学家
    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
           新闻图片

    >>更多 


    福建350多名演员榕城竞

    穆阳苏堤村建成美丽景

    岩湖生态廊道成为市民

    穆阳赶墟热闹非常

    康厝乡果农掀起开春生

    福安市全面实施“河长

    福安举办2017年春风行

    市收藏家协会展厅成招
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com