福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
“猎鹰9”计划从人类首次登月发射台升空
作者:郭爽    来源:新华社  更新时间:2017/2/13
分享到:

新华社消息(记者 郭爽)美国太空探索技术公司11日宣布,该公司“猎鹰9”火箭已经竖立在美国航天局具有历史意义的肯尼迪航天中心39A发射台上,计划于下周在此发射,将“龙”货运飞船送往国际空间站。

“这是1969年‘土星5号’火箭首次将人类送往月球时发射升空的发射台。我们很荣幸被允许使用它,”太空探索技术公司首席执行官马斯克11日在图片分享社交平台Instagram上发布“猎鹰9”竖立在发射台上的照片时说。

按计划,太空探索技术公司将于2月18日首次启用39A发射台,用“猎鹰9”火箭发射“龙”货运飞船,为国际空间站送去补给和科学实验设备等。

多年来,美国航天局航天飞机从39A发射台发射升空。2011年7月,“阿特兰蒂斯”号航天飞机从39A发射台发射升空,执行最后一次任务,标志着为期30年的美国航天飞机项目正式画上句号。

随着航天飞机退出历史舞台,39A发射台也无用武之地。直到2014年,太空探索技术公司与美国航天局签订长达20年的39A发射台租赁合同。经过整修升级,这一发射台目前已经准备投入使用。

此前,太空探索技术公司在美国东海岸的火箭发射主要依赖佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地40号发射台。去年9月1日,一枚“猎鹰9”火箭在40号发射台进行发射前例行静态点火测试时发生爆炸,火箭上搭载的一枚价值近2亿美元的通信卫星损毁,40号发射台遭到严重损毁。

今年1月14日,搭载铱星通讯公司10颗卫星的“猎鹰9”火箭从加利福尼亚州范登堡空军基地发射升空,成功把卫星送至目标轨道,火箭第一级也首次成功实现在太平洋中一艘无人船上软着陆。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章保护主义抬头阻碍国际贸易增长
    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
    普通文章心系地球和人类未来的环境学家
    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
    普通文章菲律宾挑衅不止步终将无路走
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
           新闻图片

    >>更多 


    福建350多名演员榕城竞

    穆阳苏堤村建成美丽景

    岩湖生态廊道成为市民

    穆阳赶墟热闹非常

    康厝乡果农掀起开春生

    福安市全面实施“河长

    福安举办2017年春风行

    市收藏家协会展厅成招
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com