福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 正文
外国记者:中国共产党的“超级公开课”
作者:佚名    来源:新华网  更新时间:2017/10/19
分享到:

18日下午,巴基斯坦记者穆罕默德·萨米尔匆匆赶回自己在北京外交公寓的临时住所。他希望趁着思考的热度把逾3万字的中共十九大报告尽快写成新闻,传递给巴国内读者。

当天上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,全球瞩目。会议报告成为各大媒体报道的重中之重。

一份执政成绩单,一份新时代的思想方略,一份目标实施路线图……面对内容如此丰富的报道富矿,或梳理中国成就,或把脉改革走向,或了解外交政策……不同国家的记者有着不同侧重的挖掘和解读。

“这是中国共产党的一堂‘超级公开课’。”萨米尔对记者说。这位巴基斯坦记者另辟蹊径地找到了不同的观察视角——从这份报告中,他似乎看到了解决巴基斯坦发展问题的思路。

“巴基斯坦有四个大省,各省发展状况不平衡,”萨米尔说,“报告中提到区域协调发展战略,例如西部大开发、京津冀协同发展等,这是很重要的发展思路,这种平衡发展的背后是一种共享发展的理念。”

《喀麦隆论坛报》国际版主编齐蒙·希尔顿与萨米尔的报道思路不谋而合。他认为,这份报告“不仅是中国共产党执政的成绩单,也是一份执政经验的总结”。

从报告中,希尔顿看到了在快速变动的世界中保持改革创新精神的重要性。“报告提到,中国过去5年不断拓展改革广度和深度,推出1500多项改革举措,这就是改革创新的精神。”

希尔顿对人民智慧的力量印象深刻。“中国共产党善于调动人民的创造力,很多改革决策建立在广泛征求民意基础上,经过分析论证后形成决策,我想这体现了中国式的民主思维,也是中国成功的原因。”

菲律宾通讯社记者杰利·穆西科读完报告后打算撰写一篇关于中国继续保持开放政策的稿件。他注意到,中国将“主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济”。

穆西科认为,中国发展之所以从全球化和开放政策中受益,在于实施自主性开放,中国始终掌握主导权并且在开放中不断积累经验,防控风险能力不断提升。

在人民大会堂大会会场,古巴《格拉玛报》记者伊拉姆西·佩雷扎·丰特说:“我感到非常亲切,因为古巴也是社会主义国家,我为中国取得的改革发展成就感到由衷高兴。”

“中国共产党设定了远大目标,方向不变,一代一代人前赴后继,并根据所处时代的具体特征对任务和政策作出调整,这正是中国特色社会主义始终保持旺盛生命力的重要原因。”她说。

外国记者:中国共产党的“超级公开课”
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章多国积极评价“天宫二号”成功发射
    普通文章保护主义抬头阻碍国际贸易增长
    普通文章CNNIC报告解读:贴身服务时代到来
    普通文章心系地球和人类未来的环境学家
    普通文章韩国正考虑 对中国游客免签
    普通文章日本前首相鸠山由纪夫在韩国下跪谢罪
    普通文章马总理:留尼汪岛飞机残骸属于马航M
    普通文章三菱,你欠中国劳工一个道歉!
    普通文章日本欲推广“医疗游” 有望成新“摇
    普通文章谁动了硅谷的奶酪?
    普通文章澳大利亚:“四个全面”打造公平社会
    普通文章环球网:我觉得中国人定能改善环境
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
           新闻图片

    >>更多 


    外国记者:中国共产党

    党内政治生活发生了根

    福安干部群众收听收看

    中国共产党第十九次全

    中共十九大牵动全球目

    一张图,带你看懂十九

    中国共产党十九大主席

    十九大新闻发言人举行
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com