福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
溪尾镇坎下村见缝插针发展林下经济
作者:林耀琳    来源:福安新闻网  更新时间:2016/9/22
分享到:

     福安新闻网消息 近日,记者在福安溪尾坎下村看到,村民在房前屋后种植的百香果即将采摘上市;连绵起伏的丘陵上,桃树下黑美人西瓜长势喜人;七彩山鸡在林间漫步,不少村民正在林间忙碌着,一片欣欣向荣的景象。

    坎下村是宁德市第四批重点扶贫村。近几年,村里紧紧围绕精准扶贫这一重点工作,村集体发展百香果种植52亩,成立农家女合作社等3家合作社,带动全村发展135亩蓝莓、桑葚、百香果等农产品,产品供不应求,经济效益显著,被确定为宁德市山地农业综合开发观摩点。“一棵百香果能结二三百个果实,可连续结果好几茬,果期持续五六个月,每亩的效益至少上万元。 ”一位村民喜孜孜地告诉我们。

    种植大户钟勉雄四年前在坎下村承包田地种植百香果、水蜜桃、富贵桔。今年他又在20多亩桃树下套种黑美人西瓜,每亩增加收入2000元。

    “在林下养山鸡,不仅可为林木补充有机肥,效益也大大增加了。”村民主任曾林凤说。她大学毕业后从外乡远嫁本地办起了七彩山鸡养殖场,养殖规模从原来的200只发展到了如今的2000多只,种百香果和养鸡两种林下生态经济模式,可增收十多万元。

    据介绍,该村将通过树立典型,以能人带动,以实际效益充分激发农户盘活林下经济的热情,鼓励农户因地制宜,见缝插针,发展林下经济,助推农户收入进一步增加。(市委报道组 林耀琳)
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章溪邳村牡蛎喜获丰收
    普通文章溪尾镇农房受损获理赔
    普通文章溪尾镇千年古樟树两度“重生”
    普通文章福安山村里的大妈爱跳广场舞
    普通文章赛岐多举措促进“两学一做”开展
    普通文章溪邳村鼓励上岸渔民发展水产品加工
    普通文章松罗乡深入开展免费孕前优生检测
    普通文章阳头街道:党员带头为家园增“颜值”
    普通文章溪南村扶困助学慈善基金会奖励学子
    普通文章赛岐边防:推出军民融合警企联动新模
    推荐文章溪尾镇为51名新考录大学生发放奖学金
    普通文章松罗乡设立计划生育药具免费发放机
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
    普通文章用“攒劲苹果”圆助残梦
           新闻图片

    >>更多 


    溪尾镇坎下村见缝插针

    “美丽福安•同心

    溪邳村牡蛎喜获丰收

    溪尾镇农房受损获理赔

    他,以生命践行一个党

    美俄何以能达成叙利亚

    多国积极评价“天宫二

    数十万欧洲民众上街抗
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com