福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
搬新家过新年 松罗汤家笑开颜
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/1/24
分享到:

    福安新闻网消息 “今年过年要热闹起来。”1月24日,记者来到福安松罗乡满洋村,汤祖兴一家人正忙着挂灯笼、贴春联,欢欢喜喜地准备迎接农历新年的到来。


 

    120平方米的二层楼房、采光良好的客厅、干净宽敞的厨房、温暖舒适的卧室,汤家人现在的居住环境一点也不比城里差。但就在一年前,汤家的日子可并非这般如意。


    汤祖兴52岁,妻子因智力残疾,丧失劳动能力,夫妇育有一儿一女,女儿没有工作,儿子在读高中,在2016年前,全家都一直居住在68平方米的土木房中。儿子汤海说,“家里就两个卧室,爸妈一间,我一间。有的时候姐姐回家来,我就要和她挤一间。”随着孩子慢慢长大,姐弟俩已经不适合再共用一间房。不仅如此,房子的屋顶都是用瓦片搭盖的,进风漏雨,每到台风天,瓦片就会有吹翻的危险。“那个时候我们一家人都会到朋友家借住两天,自己家里不敢住。”汤祖兴现在回忆起来还十分后怕。


    汤家的经济来源全靠汤祖兴打临工和露天种植3亩葡萄来取得收入,“种葡萄是个累活,风吹日晒,在葡萄园里一待就是一天。妈因为智力有问题,帮不上什么忙。”汤海在福安市区上学,十分心疼父亲,周末回家都会主动帮父亲干活,减轻家中负担。因种植经验不足,管理不善,抵御自然灾害能力减弱,近年来受台风等自然灾害侵袭,汤家葡萄园的收入一年比一年差。


    2016年,挂钩帮扶的省农业厅、福安市茶业局及松罗乡村各级领导干部,通过帮助其申请精准扶贫小额信贷、发放发展生产补助金、对接葡萄避雨栽培钢架大棚搭建补助政策等措施,帮助汤家在村内种植钢构避雨栽培晚熟葡萄5亩,实现脱贫增收。汤祖兴开心地说,“有了大棚,以后来台风再也不用怕了。”


    村民主任还介绍汤祖兴的女儿汤小英到福安一家电子商务公司上班,女儿的工作问题也得到了解决,汤祖兴的经济条件明显好转。11月,全家人更是搬进了二层新房。汤祖兴对家中一年来的变化感慨万千,“电视、沙发、茶几,全是新买的。卧室从2间增加至3间,以后女儿工作回家来也不用和儿子挤一间房了。真的很感谢大家对我们家的帮助。”


    据了解,2016年汤家年纯收入达41400元,比2015年多了近3万元,达到脱贫致富目标。目前乡村两级干部正在为其对接建档立卡贫困户造福工程扶贫搬迁补助政策的相关工作。市委报道组 雷津慧

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章文化扶贫活动走进锦阳社区
    普通文章消防演练走进铜岩村
    普通文章溪尾镇获评宁德市第三轮第二批“平安
    普通文章甘棠边防所:提升辅警队伍综合素质
    普通文章范坑乡30户群众将入住新居过
    普通文章康厝乡投入资金18万建造残疾人通道
    普通文章溪潭: 百年畲村修新路迎新年
    普通文章全国90多名学员来康厝取经
    普通文章溪尾水库可研报告通过审查
    普通文章潭头镇渔溪洋村修建武陵溪滨溪景观栈
    普通文章溪潭镇将增添一道美丽风景线
    普通文章上白石镇为24个村(居)聘请法律顾问
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
           新闻图片

    >>更多 


    花季少女灿烂地笑了!

    2016,习近平在世界舞

    足迹2016 习近平和我们

    习近平最牵挂的人是谁

    《厉害了,我们的2016

    “今日福安”祝大家新

    搬新家过新年 松罗汤家

    福建2016年GDP增长高于
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com