福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
民盟福安赛岐基层委员会开展农业科技、医疗义诊、法律咨询“三下乡”服务活动
作者:王平发    来源:福安新闻网  更新时间:2017/4/20
分享到:

    福安新闻网消息(王平发)4月15日上午,民盟福安市赛岐基层委员会组织福安市医院支部、赛岐科技支部、福安二中支部共20多位盟员轻车简从深入到赛岐镇大盘村开展医疗义诊、农业科技、法律咨询“三下乡”活动。

    在活动现场,来自福安市医院支部盟员黄伟松、李惠、郭华民、尤丽红、谢学生等该医院内科、骨科、五官科、皮肤科、妇产科、药剂科10多名医务人员组成的医疗服务小分队一字排开为农民朋友进行了把脉、问诊、量血压、测血糖、听心肺、心电图检查、开处方、配药等医疗服务,并对村民提出的一些常见病、健康疑难问题进行详细解答,使他们对自己的健康状况有了进一步的了解,并进行治疗。一位患有风湿性关节炎多年的古稀老人坐着轮椅在家人的帮助下来到医疗义诊台前,经过一番查看、问诊之后,医生为其开出了处方,并嘱咐患者一些注意事项。现场热热闹闹的义诊台前被络绎不绝前来就诊的群众围得水泄不通,村民们细说着自己的疾病状况,医生们毫不含糊进行诊疗,个个忙得不亦乐乎。在农业科技咨询台前,福安市巨峰葡萄研究所所长,盟员刘招铃向前来咨询葡萄病虫害防治知识的农民群众给予耐心细致的解答,助力村民种植葡萄增产增收。年过半百的村民刘光兴,种了5亩多的巨峰葡萄,由于管理经验尚不够成熟,特意邀请在场的刘招铃到他种植的葡萄园中现场传授葡萄种植管理技术,刘招铃详细地给他讲解当前葡萄处于萌芽期的一些注意事项以及如何加强田间管理等,使他消除种植疑虑,掌握种植技术要领。中化化肥宁德区域经理,盟员王泽强现场则给农民讲解鉴别真伪农药、化肥的方法、诀窍等有关知识,并向农民群众无偿发放农资肥料。法律咨询台前,民盟市委会秘书长林忠忙着为农民群众解读《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规的有关条款,为村民们送去普法知识。

    据悉,此次“三下乡”服务活动当天共接待义诊群众230多人次,免费发放各类药品价值1800多元;发放《福安葡萄》简报、农资知识、法律法规等宣传资料500多份,无偿赠送农药和肥料6件,价值2000多元。这种便民、利民、惠民的“三下乡”社会公益服务活动,进一步扩大了民盟在社会的影响力,增强了民盟盟员为民的观念,受到了当地群众的好评和赞誉。

          

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章溪尾镇举行“幸福工程”协议签字仪式
    普通文章溪尾镇捣毁一非法炼铝厂
    普通文章福安市甘棠中心卫生院开展“三月三”
    普通文章晓阳乡村众创空间正式启动
    普通文章福安溪尾现神奇樟榕合抱树
    普通文章范坑村成立教育发展基金会
    普通文章溪尾镇着力打造“千亩红树林带”
    普通文章城阳镇齐心协力掀起植树造林新高潮
    普通文章专家团队深入坎下畲村开展义诊活动
    推荐文章上白石镇至纵二线(财洪村)公路开工
    普通文章城阳商贩乱摆摊、车辆乱停放?昨天全
    普通文章康厝乡95盏路灯点亮畲村出行路
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
           新闻图片

    >>更多 


    民盟福安赛岐基委会开

    "4·19"讲话一周年:福

    一个人,一辈子,一道

    市委组织部召开廖俊波

    廖俊波的大爱人生一一

    背着孩子抢救病人的“

    真情涌动春风暖 爱心献

    福安民盟开展“三下乡
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com