福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
下白石镇远杞村建立"村名标志石坊"为美丽乡村建设添彩
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2017/7/13
分享到:

当走进下白石镇远杞村时, 可见村口南北两侧分别立着一块高8米,宽7.2米,横梁上写着“远杞村”三个红色大字,两边石柱釆用盘龙浮雕工艺,做工精美,庄严高大的石坊,这是远杞村新近建立,也是下白石镇首个建立的“村名标志石坊”,石坊总造价约35万多元,由在外乡贤和群众共同捐资。

远杞村位于下白石镇西南部,离乡镇所在地7.5公里。全村92戸,366人,耕地面积208亩,其中水田99亩,农地109亩,果园67亩(种植晚熟龙眼),林地1000亩,村民主要依靠务农、水产滩涂养殖、经商,务工等收入。全村2016年工农业总产值1001万元,人均纯收入19873元, 村财收入17.5万元。

随着美丽乡村建设步伐的加快,列入下白石镇南部半岛美丽乡村景观带建设行政村之一的远杞村, 主动作为,积极响应镇党委,政府“爱我下白石, 从我做起”的号召,努力加強和完善村各项基础设施建设,投入资金近30万元进行村饮水工程改造, 投入资金20多万元在村中心新建一处面积500平方米的群休闲娱乐广场和纳凉点;加大村容村貌和卫生环境整治, 对村內房前屋后和村道进行绿化,村卫生专人清扫保洁,生活垃圾实行当天清运,营造新绿亮洁的宜居环境,为美丽乡村建设奠定了良好的基础。村名标志石坊的建立, 不仅是远杞村打造和提高对外知名度,创建美丽乡村的标志性建筑, 也为下白石镇规划实施南部半岛美丽乡村景观带增添了一道亮丽的风景。(钱少牧)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章渔溪洋村:干群齐发力 山村焕新颜
    普通文章亮明身份彰显担当
    普通文章甘棠举办“两学一做”暨党纪党规知识
    普通文章赛岐廉首大桥开工建设 预计2019年完
    普通文章坂中畲族乡开展党建和党规党纪知识竞
    普通文章村级专干称职否 群众说得算
    普通文章城阳环镇路拓建工程开工
    普通文章义工团开展“送温暖 献爱心”慰问活
    普通文章上白石镇加大力度做好二轮防汛工作
    推荐文章溪尾镇家规家训教育点正式启动
    普通文章溪尾镇认真部署防御暴雨工作
    普通文章赛岐边防深入学校开展“玩转六一”活
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    下白石镇远杞村建立"村

    基层纪委“强筯壮骨”

    舌尖上的福安——豆腐

    穆阳健身球操队连捧3个

    福安举办闽东党史大型

    福安:远离“带彩打牌

    义诊走进穆阳 温暖送入

    不肯丢了老手艺 福安老
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com