福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
赛岐:扶贫领域开展“全覆盖”访查
作者:李广 吴其文    来源:福安新闻网  更新时间:2017/8/30
分享到:

     福安新闻网消息 “您介绍一下家庭情况,经济收入的主要来源,以及目前扶贫项目开展情况。”在赛岐镇小盘村张祥琼家,福安市监察局副局长杨兴清一行五人,有的与群众交谈、有的一旁记录着、有的看家里吃住情况等,他们检查认真谈话温馨,张祥琼从中感觉到村干部带来“不明身份”人员无微不至的关爱,他乐意把自己困难如何得到帮助情况娓娓道来。

    8月23日,赛岐镇小盘村有好几队人马分别上门与建档立卡扶贫户进行面对面交流,对访查情况进行实时登记、动态管理全程“检验”。这次被称为“全覆盖”式的访查由市纪委抽调纪委、财政、农业、扶贫办等部门人员组成,成立7个访查组对赛岐镇扶贫领域开展入户访查。

    据了解,通过开展扶贫领域入户访查“全覆盖”工作目的是为脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。通过“四个瞄准”:即瞄准主体责任,瞄准政策落实,瞄准项目资金,瞄准脱贫实效。从8月21日至9月1日对赛岐镇的所有建档立卡贫困户进行入户访查,以问题整改倒逼责任落实,助推精准扶贫工作。各访查组逐一上门与贫困户个别访谈、面对面交流,核实相关扶贫政策、资金、项目等,以及通过搜集扶贫专项检查、信访举报线索等相关其它信息供入户访查核实,并受理群众举报投诉。
赛岐镇目前有建档立卡扶贫户305户,访查结束后,各访查组应结合个别访谈、入户访查,以及审计、巡察、扶贫专项检查发现问题等整改情况,对照“四个瞄准”形成情况报告和“问题清单”,送至市落实责任制办(市纪委党风政风监督室),作为2017年度责任制检查成果运用。同时各访查组应建立入户访查台账,发现的扶贫领域违纪违规问题线索,应及时移送市纪委核实处理。(李广 吴其文)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章赛岐边防“军民融合生态园”华丽转身
    普通文章福安渔溪洋:巧用新媒介 合力建新村
    普通文章溪尾镇向计生户学子发放金秋助学款
    普通文章下白石镇远杞村建立"村名标志石坊"
    普通文章穆阳健身球操队连捧3个“全国大奖”
    普通文章渔溪洋村:干群齐发力 山村焕新颜
    普通文章义诊走进穆阳 温暖送入民心
    普通文章康厝保障舌尖安全 捏紧源头关
    普通文章亮明身份彰显担当
    普通文章甘棠举办“两学一做”暨党纪党规知识
    普通文章赛岐廉首大桥开工建设 预计2019年完
    普通文章坂中畲族乡开展党建和党规党纪知识竞
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章关爱保护未成年人健康成长
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
           新闻图片

    >>更多 


    赛岐:扶贫领域开展“

    习近平总书记在福建的

    省运会举重比赛场馆建

    中宣部、新华社和央视

    习近平总书记在福建的

    编造传播网络谣言,四

    全面小康,一个都不能

    福建医改破冰前行
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com