福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 各地资讯 >> 正文
黄兰村举办第七届绿竹笋文化旅游节
作者:雷津慧 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2019/7/10
分享到:
原标题: 黄兰村举办第七届绿竹笋文化旅游节

    福安新闻网消息(雷津慧 丁立凡)此处乃竹乡,绿笋满山谷。6月29日,绿竹笋之乡——福安市溪柄镇黄兰村举办以“绿色家园 笋在黄兰”为主题的第七届绿竹笋文化旅游节暨黄兰村绿笋产品签订会,挖掘福安绿竹笋文化底蕴,彰显福安竹笋产业发展的动力和魅力。

  活动现场,笋香弥漫,大厨不断挥动锅铲,烹调出多种口味的鲜笋供群众品尝。大家一边吃一边探讨煮笋秘方,交流挖笋经历,好不热闹。在“笋王争霸赛”上,通过专家的综合测评,由白沙村村民刘毓清带来的鲜笋力拔头筹,成为名符其实的“笋王”。文艺演出紧扣绿笋主题,舞狮、快板、歌舞……赢得观众阵阵掌声。 众人相约美丽的绿竹笋之乡——福安·黄兰,品尝鲜笋,选拔笋王,观看节目,共享一场竹笋盛宴,共赴一趟生态之旅。

  绿色是大自然的底色,生态是福安的核心优势。据了解,福安种植绿竹的历史悠久,种植面积居全国各县(市)之首,全市现有绿竹面积6万亩,年产绿竹笋10万吨,竹材15万吨,产值达1.6亿元,共有3万多户林农参与绿竹生产,溪柄镇、城阳镇绿竹产区的村庄更是有90%以上农户种植绿竹。近年来,福安市委、市政府重视绿竹笋产业发展,从政策、资金、技术等方面给予大力扶持,促进全市绿竹笋产业保持着良好的增长速度和发展势头。

  溪柄镇绿竹笋文化节至今已举办六届,目前全镇绿竹种植面积15000多亩,年产绿笋5000多吨,绿竹产业年产值达3000多万元。绿竹笋文化节逐渐成为展示魅力福安的良好载体,振兴绿竹笋产业的重要平台,推动群众脱贫致富的主要抓手。

  以竹为媒引客来,以节促旅共发展。下一步,溪柄镇将引进一批在绿竹、绿笋等农产品加工方面具有实力的企业,提高精深加工水平,提升农产品附加值,促进农产品保鲜技术创新。同时加大特色农业的宣传推介力度,培育若干新兴品牌,注重抓好自有品牌运作。并与旅游相结合,让游客来这里可以游竹园、品笋宴、赏竹韵。以此次绿竹笋节为契机,做大、做强、做优绿竹笋业经济,力争把绿竹笋节办成文化的盛会、交流的平台、产业的推手、致富的引擎,打响“中国绿竹之乡”金字招牌,全力助推乡村振兴。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章送贷到渔村
    普通文章端午将至,福安下白石白马河里又响起
    普通文章“巾帼美”走进大留村开展公益讲座
    普通文章赛岐、纯池结对共建助推葡萄产业高质
    普通文章成风化俗树新风
    普通文章“巾帼美”走进溪潭 开展家庭教育讲
    普通文章福安高山野茶绽吐“生态绿”
    普通文章新时代文明实践活动——国家安全教育
    推荐文章赛岐镇:“南国葡萄之乡”的香甜“致
    推荐文章溪尾镇:坎下畲村飞来了“金凤凰”
    推荐文章松罗乡:老牌国营茶场的转型之路
    普通文章福安:发挥村监会“探头”作用
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    习近平在宁德系列采访

    迅速抢修电缆故障  让

    外交部福建全球推介活

    外交部福建全球推介活

    福建在蓝厅等你!

    闽东日报社赴闽东革命

    阮英平烈之子回福安 捐

    市直机关工委举办“学
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com