福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
共享高山葡萄盛会 感受魅力生态松罗
作者:林耀琳 郑祖辉 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2014/9/18
分享到:


高山晚熟葡萄采摘节暨松罗晚熟葡萄优质果评比颁奖仪式现场

     福安新闻网消息(林耀琳 郑祖辉 丁立凡)9月18日,福安高山晚熟葡萄采摘节暨第三届松罗晚熟葡萄优质果评比颁奖仪式在松罗尤沃举行,采摘节现场还举行了优质果评比并表彰产业带头人、营销大户。市委常委、宣传部长吕增华,人大常委会副主任赵仕忠,副市长俞道雄以及市葡萄协会会长林青等领导出席活动。


松罗乡乡长钟灵灵宣布采摘节开幕

 
    福安市是我国东南沿海面积最大、规模连片、生产规范的市级葡萄生产基地,现有葡萄面积5万亩,葡萄鲜果产量5.6万吨,产值近5亿元。松罗晚熟葡萄面积达6600亩,产值1亿元以上,全乡农民的50%收入来自葡萄。松罗晚熟巨峰葡萄口感甘甜、品质优异。2011年、2013年松罗晚熟葡萄连续获得全国优质葡萄金奖。在葡萄产业的带动下,松罗乡农民人均纯收入实现了年均21%的增幅,2013年全乡人均纯收入达11278元。


种植大户们展示金六指、黑巨峰等新品种

 

活动现场,松罗的姑娘们向来宾展示我市不同的葡萄品种。(郑祖辉/摄)


    共享高山葡萄盛会,感受魅力生态松罗。松罗乡优质晚熟葡萄吸引了许多游客到现场体验采摘游。尤沃村支部书记苏则忠告诉我们,现在每天都有福州、南平以及周边县市的客人三四百人来到这里体验采摘游。


市委常委、宣传部长吕增华为金奖得主颁奖

 
    经过30户农民的激烈角逐,赤溪村黄成群种植的葡萄夺得了本次比赛的金奖。郑柯发、沈明光获得松罗晚熟葡萄产业带头人荣誉称号;沈成安、郑金寿获得松罗巨峰葡萄营销示范户荣誉称号。 

      松罗的晚熟巨峰葡萄紫红粒实,口感甘甜。(郑祖辉/摄)

 

园中建有供人们徒步休闲的林荫观光小道(吴庆堂/摄)


游客体验采摘乐趣

 
    为吸引更多的游客和客商,让农业带动起观光旅游业,今年,松罗乡充分发挥田园景观及自然生态风光丰富的资源优势,以列入宁德市美丽乡村示范村为契机,投资300多万元在高优葡萄园区建设了观光道、观景台、停车坪等,将葡萄园建成传承农耕文化、创新生态文明,实现农业高科技创新、新品种展示、科技交流培训、科普教育、休闲观光为一体的现代农业科技的新平台。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章四川红桔落户福安 俏销年节市场
普通文章姜信治李红莅临福安调研
推荐文章福安去年发放小额信贷扶贫资金7000.
普通文章市委办联合物价局到社口开展帮扶活动
推荐文章全国人大代表视察组到我市视察
推荐文章福安纪检干部“夜袭”娱乐场所
推荐文章福安新增2家国家级农民专业合作社
普通文章福安紧急医疗救援指挥中心揭牌
推荐文章福安取消小型微型企业组织机构代码证
普通文章沈海复线柘福段铜岩隧道顺利贯通
普通文章市政协召开十二届十三次常委会会议
推荐文章我市开展打击非法采捕红珊瑚行动
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com