福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市召开市委常委(扩大)会议
作者:郭雅明    来源:福安新闻网  更新时间:2015/8/5
分享到:
    福安新闻网消息 8月4日下午,宁德市委常委、福安市委书记金敏主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委常委、省纪委书记倪岳峰莅宁调研重要讲话及宁德市委常委(扩大)会议精神,宁德市委三届十六次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市副处级以上领导及市直有关部门负责人、各开发区、乡镇、街道党(工)委书记参加会议。

    会议首先传达了省委常委、省纪委书记倪岳峰莅宁调研重要讲话及宁德市委常委(扩大)会议精神,金敏强调,一要深入学习,把握精神实质。各级各部门要深刻领会倪岳峰书记莅宁调研和座谈会上讲话精神,特别是要准确把握倪岳峰书记对宁德落实“两个责任”的“三点要求”,进一步增强责任意识,全面落实“两个责任”,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,为福安科学发展跨越发展营造风清气正的政治生态环境。二要强化担当,落实主责主业。各级党委要切实担负起党风廉政建设主体责任,以上率下,层层传导压力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让主体责任落地生根。要以我市被列入宁德市党的纪律教育试点单位为契机,发挥党校、党员干部在线教育平台等作用,完善省廉政教育基地廉村载体建设,进一步挖掘整理、拓展丰富廉政教育内涵。三要完善机制,严格执纪监督。要切实把纪律和规矩挺在前面,加强日常监督执纪;要结合“三严三实”教育,严防“四风”反弹回潮,持续深化作风建设,持之以恒落实中央“八项规定”;要加强对权力的监督和制约,强化巡视反馈问题整改,建立健全管用有效的制度,扎紧制度笼子。坚持有腐必反、有案必查,严格执行一案双查制度,推动营造良好政治生态。

    会议还传达学习了宁德市委三届十六次全会精神。金敏强调,一要领会精神,强化责任担当。切实贯彻落实省委、宁德市委决策部署,主动适应新常态,把握新机遇,争创新优势,全力实施“中国制造2025”行动计划,着力打造更多的“升级版”产业,加快推动福安科学发展跨越发展。二要结合实际,深入研究谋划。要抓调研,摸清底数。产业转型升级要按照“33233”工作思路,立足我市自身产业基础和资源禀赋,围绕方向重点、目标路径、政策支持和环境营造等关键环节,聚焦重点难点,找准主攻方向,明确转型路径。精准扶贫精准脱贫要按照“六个精准”“四个一批”的要求,着力提高“五个精准度”、完善“五项机制”、实现“五个提升”,具体做到“四个到位”,全力实施“十个到村到户”工程,充分发挥财政资金的最大效益,确保靶向定位、对症下药,一个不漏托住贫困群众的基本生活底线。要抓项目,做大总量。快速推进41个省、宁德市在建重点项目和70个续建新建工业项目建设,通过储备一批重大项目,狠抓一批在建项目,进一步壮大经济总量、增强发展后劲。要抓融合,提升短板。抓住互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术迅猛发展的契机,推进三次产业深度融合,协同发展。注重发展旅游业和电子商务新业态,着力提升三产短板,不断增强产业发展的核心动能。要抓化险,改善环境。将金融风险防控工作作为当前我市经济工作和维稳工作的一项重中之重工作任务,坚决遏制风险蔓延,严防“破窗效应”, 切实扭转被动局面,重塑“诚信福安”形象。要抓创新,增强动力。积极引导创新要素向企业集聚,鼓励扶持企业运用先进适用技术和现代信息技术,尽快突破一批产业关键共性技术,实现技术升级、设备更新和绿色低碳发展,不断提高产品的附加值,努力形成一批竞争力优势明显的品牌,增强制造业主导产业核心竞争力。三要凝心聚力,抓好当前工作。全市各级各部门要提振精神、坚定信心,精准发力、攻坚克难,切实抓好调度稳定发展,积极努力惠及民生,集中全力招商引资,转变作风服务发展,对已部署的工作要一项一项抓好落实,一抓到底,抓出成效,确保实现年初确定的各项目标任务。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章柘荣至福安段收费标准:每公里0.60元
普通文章福安“社区群星秀”在宁德展演
普通文章闽东首辆流动汽车银行在福安投入使用
普通文章福安成立首家微商俱乐部助推大众创业
普通文章鼎信公司关于维护企业安全生产秩序的
普通文章闽东医院消防大队举行军民共建签约仪
推荐文章福安首届“8090最美全家福”活动开始
推荐文章全市上半年经济形势分析会召开
推荐文章倪岳峰莅临我市调研
普通文章革命烈士陵园改扩建项目取得阶段进展
普通文章闽东革命纪念馆入选国防教育示范基地
普通文章首辆流动金融服务车在福安投入使用
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章我们为什么要崇尚英雄
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
普通文章清明祭扫防火安全小常识
普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
       新闻图片

>>更多 


今年葡萄价格同比上涨

福安成立紧急医疗救援

福安正式迎来新兵体检

特警驾橡皮艇 演练水上

厦门规划开通水上巴士

福安市开展党风廉政教

八旬老人超市晕倒 民警

福安白云山景区成暑期
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com