福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
廖小军到我市开展“四下基层、四解四促”活动暨省市重点项目督查工作
作者:吴建明 李莹    来源:福安新闻网  更新时间:2016/3/28
分享到:

福安新闻网消息  (吴建明 李莹)按照市委市政府的统一部署,3月24日至25日,市委书记廖小军到我市开展“四下基层、四解四促”活动暨省市重点项目督查工作。他强调,抓好投资工作是当前全市经济工作的重中之重,各县(市、区)和有关部门要深入分析工作差距,进一步强化措施,全面加快重点项目建设,确保当前固投明显回升,努力实现一季度经济“开门红”。市领导金敏、冯桂华、刘登健等参加调研。

    青拓集团系列项目的建设对我市的建设发展起着重要的支撑作用。廖小军实地察看了湾坞工贸区青拓集团多个下游深加工、产业链项目和配套的5万吨级港口码头、物流仓储、交通路网项目的规划建设工作,深入了解征地、用海、资金等要素保障情况,对项目业主提出的一些项目前期工作和推进中的困难问题,当场进行协调研究。他对我市认真落实2月16日调研时围绕打造冶金新材料产业集群所确定的工作目标、任务清单、时间节点,扎实有序服务推进6个下游产业链重大项目及配套建设予以肯定。廖小军还主持召开座谈会,详细了解企业生产经营、下游项目推进情况及当前的困难问题、对地方党委政府的要求建议等,对项目业主提出的降低电价、金融信贷等方面要求,进行研究探讨,表示将向上级反映沟通,争取政策支持、尽快落实。他勉励企业全力抓好在建项目推进的同时,要进一步加强招商引资、规划好下游项目发展,把产业链做长做强。地方党委政府要根据当前项目建设和打造千亿产业集群的需要,组织强有力的工作队,主动跟进服务,按照“五个一”工作机制,落实各项工作任务,把相关保障工作逐项做到位。

  廖小军还察看了赛岐小城镇北部新区路网BT项目、城市综合体智慧·福安赛岐小镇项目和溪北洋新区中建融和商贸城项目、溪北洋新区路网项目、溪北洋保健器材园区及荣耀电子企业、富春大道三期项目等,对相关工作进行具体指导。他指出,溪北洋新区开发和赛岐小城镇建设对我市拓展城市空间、提升城镇发展层次具有重要意义,要逐一梳理研究化解这些基础设施项目当前存在的困难问题,做好要素保障,使已规划确定的项目尽快启动建设;要从供给侧改革着手研究房地产项目市场定位,做好针对性的引导和服务;要抓好区域内医院、学校、商贸、交通等设施建设,完善功能配套;要特别注重加快产业发展,以产带城,产城联动发展,加快形成新的增长极。

  廖小军强调,当前市领导赴挂钩县(市、区)开展督查工作,要深入项目,抓住制约项目建设的瓶颈问题,具体研究、一抓到底、破解难题,起示范作用,带动各级各部门主动作为,加快重点项目建设。要重点协调推进今年以来进度滞后的31个在建重点项目,加强精准帮扶、挂钩协调,突破安征迁、前期推进、资金筹措三大难题,督促项目责任单位实行“挂图作战”,加大资金、施工力量、机械设备投入,确保尽快达到或赶超序时进度。要抓好项目开竣工落实,围绕全年重点项目“开工90、竣工80”的目标,督促各级各部门进一步细化项目清单,明确开工节点、责任单位和责任人,落实要素保障,配齐开竣工条件,确保一季度新开工45个项目任务全面完成。要深化项目接续,督促按照“五个一”工作机制,加快推进重大项目前期工作,加快落地进度,形成新的投资支撑;加紧梳理“五个一批”项目,做好省里项目动态管理信息系统填报准备工作;提高在建项目入库率,确保在建项目依法依规、应统尽统。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章我市举办第34个“爱鸟周”启动仪式
推荐文章余祥彬到福安调研畲医畲药工作
推荐文章福安返乡创业青年种植羊肚菌获成功
推荐文章林小楠赴城北城南开展“四下基层四解
推荐文章福安市一注册商标被认定为驰名商标
普通文章构建流域生态补偿机制守护绿水青山
普通文章70多名全国网络媒体记者走进福安
普通文章福安市对全市疫苗经营使用情况进行拉
普通文章福安举办2016年“世界水日”主题宣传
推荐文章金敏、林小楠调研溪北洋新区建设情况
普通文章金敏调研督查“三月三”畲族文化节筹
推荐文章福安将创建全省美丽乡村示范村3个
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章水医生的碧水梦
普通文章“高铁鹊桥”缩短爱的距离
普通文章遇见光明后,他更加自信了
普通文章疫苗还要不要打?北京预防专家为您解
普通文章心怀梦想,无畏前行
普通文章农村姑娘卜睿的电商创业梦
普通文章小种子也有大梦想
普通文章好网民看两会 说说我的获得感
普通文章一个送电工的梦想
普通文章h5作品:艾德莱斯开启筑梦之路
       新闻图片

>>更多 


警花进校园宣传交通安

虎头入选华东“十大油

没指纹办不了身份证 民

我市举办第34个“爱鸟

福安返乡创业青年种植

福安市中小学生“安全

百名志愿者接受培训  

三部委通报疫苗案进展
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com