福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
市委召开全市“两学一做”学习教育工作座谈会
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2016/4/23
分享到:

    福安新闻网消息 4月22日上午,市委召开全市“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、全省、宁德市“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对全市“两学一做”学习教育进行动员部署。宁德市委常委、福安市委书记金敏出席会议并讲话,市委领导吕增华、徐燕蕴、阮志勇参加会议,市委常委、组织部部长陈贵裕主持会议。

    金敏强调,要统一思想认识,切实增强责任担当。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要通过开展学习教育,深入贯彻“党要管党、从严治党”这个党的建设根本方针,把抓“关键少数”与抓全体党员结合起来;锲而不舍、弛而不息地全面从严治党,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果;着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,解决党员教育管理失之于宽失之于软、不严不实等问题,解决党内生活庸俗化、随意化、平淡化等问题,全面提升党员队伍思想政治素质,保持发展党的先进性和纯洁性。同时,开展学习教育还是进一步弘扬优良传统、凝聚发展合力的重要途径,通过传承弘扬“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识和“四下基层”作风,努力形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,为加快建设山水画廊五福新城、全面建成小康新福安提供坚强组织保证。

    金敏强调,要精准把握要求,扎实推进“两学一做”。 “两学一做”,基础在学。就是要学党章党规、学系列讲话,深刻理解党章规定的党员义务权利、党的制度、党组织的行为规范,以及党员领导干部的基本条件、党的纪律规矩等;深刻领会习总书记系列重要讲话精神贯穿的马克思主义立场观点方法。“两学一做”,关键在做。就是要做合格共产党员,牢固树立“四种意识”,自觉做到“四讲四有”,使各级党组织始终成为坚强的领导核心。“两学一做”,贵在经常。就是要突出经常性教育,不分批次、不划阶段、不设环节,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。

    金敏强调,要在“学什么”“怎么学”上下功夫,把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,做到学而信、学而用、学而行;党员领导干部要学得更多更深一些,要求更严更高一些,以身作则、以上率下,层层示范带动;组织学习教育要切实增强针对性和实效性,注意分层分类指导,发挥党支部自我净化提高的主动性。要在“做什么”“怎么做”上下功夫,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严守纪律规矩,尊崇党章,着力把党的纪律和规矩立起来、严起来。要当标兵作模范,每一位党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终牢记宗旨,敢于担当,甘于奉献,努力为全市发展大局多做贡献。要在“改什么”“怎么改”上下功夫,坚持问题导向,教育引导全体党员增强党性意识、宗旨意识和纪律意识。要狠抓整改落实,动真碰硬,力戒形式主义,推动新老问题、大小问题一起解决。要推动建章立制,围绕加强党员教育管理、完善党内生活各项制度、强化权力运行制约监督等方面,以改革创新精神补齐制度短板,扎紧制度笼子。

    金敏强调,要加强组织领导,确保责任层层压实。要强化主体责任,各级党组织及其负责人要切实担负起全面负责组织本单位开展学习教育的主体责任,加强对学习教育的领导和指导。要强化督促检查,采取现场指导、巡回检查、专项调研、参加学习讨论、列席组织生活会等方式,促进学习教育实效提升。要强化组织保障,努力使每一名党员都能够纳入党组织的有效管理,参加到学习教育中来。要强化宣传引导,正确把握舆论导向,营造良好氛围。要强化统筹兼顾,把学习教育与完成中心工作结合起来,与落实本级本部门各项任务结合起来,与做好全市改革发展稳定各项工作结合起来,与加强换届后各级领导班子思想政治建设结合起来,坚持两手抓、两促进。

    城阳镇党委、湾坞镇党委、教育局党委、阳头街道阳春社区党支部、康厝畲族乡南洋村党支部、青拓集团党委等6个单位有关负责人作交流发言。市委党建工作领导小组成员,市委学习教育工作领导协调小组成员,各开发区、乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记或组织委员、市直有关单位负责人参加座谈会。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市社科界人士举办易经研究活动
    普通文章福安306户家庭抽签分配公租房廉租房
    推荐文章市总工会、团市委、妇联第一次联席会
    普通文章我市召开核实上报造福工程搬迁数字会
    普通文章市委召开十三届十九次全会
    推荐文章市委召开理论中心组学习会
    普通文章邻居砌水沟引纠纷 大打出手诉至法院
    推荐文章廖小军到我市开展“四下基层、四解四
    普通文章金敏为福安市委党校揭牌并给首期学员
    普通文章福安开展网络专题培训学习活动
    普通文章徐姗娜到福安调研文化创意产业发展情
    普通文章一个窗口 100多天为群众办结711件事
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
    普通文章轮椅上的梦想
           新闻图片

    >>更多 


    福安实幼开展校园“反

    福安开展“雷霆1号”交

    我市社科界人士举办易

    福安一“养生馆”内聚

    探访清代时期修建的积

    福安306户家庭抽签分配

    汤元昌旅德访学艺术作

    岭下依旧茶飘香
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com