福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
福安关工委组织召开“种子工程”示范点交流会
作者:林耀琳    来源:福安新闻网  更新时间:2016/5/3
分享到:

     福安新闻网消息 4月28日,福安关工委组织召开的“种子工程”示范点交流会在溪柄镇举行,20多位福安“种子”示范户来到这里参加现场观摩会。

   在溪柄北山村的葡萄大棚里,一串串指头般大小的葡萄坠满枝头,颗颗凝绿滴翠,煞是喜人。“你们看,这块园里的葡萄和那块地的葡萄有什么区别?”溪柄镇农技站郭站长指着眼前的葡萄问道。仔细一对比,眼前的葡萄颗粒确实比附近的饱满很多,枝叶也更要茁壮嫩绿。“瞧,这是我们农技站指导农场用‘农晨’生物菌肥种植的夏黑品种葡萄,到六月中旬,第一茬葡萄即可成熟上市了。”郭站长掂量着秧上的葡萄, 一脸的兴奋,他一边和来自全市的大棚种植户观察葡萄长势,一边介绍技术要点。

   “种子工程”示范点交流会上,果农们围绕如何提高水果种植质量展开热烈的讨论。福安关工委主任林青介绍,‘农晨’生物菌肥是由多种益生菌及海洋生物发酵而成的液体肥料,适用于蔬菜、瓜果、花卉等,目前在全国许多地方试验反响很好。希望这种菌肥的引进能够促进福安农业行业增产增收。

  据了解,福安市关工委自2008年开始实施“新农村青年致富种子工程”。此项活动旨在培养有文化、懂技术、会经营的新型农民和农村实用人才,造就一批新农村建设的带头人。截至2015年底,全市共建立示范基地和联系点22个,培育“种子”490多人,列入“典型种子”的青年农民有50人。通过培育“种子”,发展项目,带动一个产业,富裕一批群众。(市委报道组 林耀琳)
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章台湾专家来福安讲授现代休闲农业发展
    普通文章宁德精准扶贫典型培育现场推进会在我
    普通文章廖小军隋军赴鼎信调研督查环保问题整
    推荐文章市十六届人大常委会第三十三次会议召
    普通文章福安市召开湿地保护规划评审会
    普通文章市委召开全市“两学一做”学习教育工
    推荐文章市委召开常委(扩大)会议
    普通文章“首届福安开闽王氏文化节”隆重举行
    普通文章我市社科界人士举办易经研究活动
    普通文章福安收听收看城乡建设发展工作电视电
    普通文章福安306户家庭抽签分配公租房廉租房
    推荐文章市总工会、团市委、妇联第一次联席会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
    普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
    普通文章网络空间的历史虚无主义症候
    普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
    普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
    普通文章中国道路越走越宽广
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
    普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
    普通文章轮椅上的梦想
           新闻图片

    >>更多 


    福安召开“种子工程”

    福安农民状告跨国公司

    《好声音》全国海选福

    溪柄三株数百年红豆树

    我市举办“平安福安”

    宁德市开展清理海上违

    “发现汉字之美”主题

    甘棠边防开展“漫画说
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com