福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
我市举办闽东地方党组织发展史图片巡展
作者:吴庆堂 郭雅明    来源:福安新闻网  更新时间:2016/6/30
分享到:


少先队员在认真听取专题图片展的讲解

     福安新闻网消息 6月30日上午,由市委组织部、市委宣传部、闽东革命纪念馆、市委党史研究室、溪柄镇党委联合举办的“信仰的力量——中共闽东地方党组织发展史”专题图片巡展活动在闽东苏区纪念馆启动。市委常委、组织部长陈贵裕在启动仪式上致词,并慰问部分老党员和困难党员。

    福安是闽东革命中心,闽东苏区的革命斗争历程,是福安人民和闽东人民一道用鲜血和生命铸就的一段可歌可泣的光辉历史。1934年,在溪柄柏柱洋相继成立闽东苏维埃政府、中共闽东特委等革命组织,以福安、连江为中心,面积1。1万平方公里、人口近百万的革命根据地逐步形成,成为中央红军长征前全国八大主要革命根据地之一,闽东苏区也成为我党在南方创建的最后一块红色革命根据地。从土地革命战争到游击战争,从抗日战争到解放战争,闽东苏区的革命斗争从未间断,获得了“23年红旗不倒”的美誉。革命战争时期,福安无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继、勇往直前,献身革命事业。据统计,福安共有4800多名革命志士为新中国的诞生献出了宝贵的生命,其中有2375人被追认为烈士,约占宁德市的三分之一。

    陈贵裕在致词中说,在全国上下隆重庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年之际,我们深切缅怀在这片红土地上领导过武装斗争、为创建闽东苏区作出卓越贡献的邓子恢、陶铸、叶飞、曾志、范式人等老一辈无产阶级革命家;我们深情追忆为革命事业英勇牺牲的马立峰、詹如柏、阮英平、施霖、张少廉等闽东苏区领导人和无数献出宝贵生命的闽东优秀儿女。

    陈贵裕说,当前,全党上下正在深入开展“两学一做”学习教育,加强革命传统教育是学习教育的重要内容,我们要大力弘扬闽东革命精神,传承红色基因,坚守共产党人的精神追求,把闽东革命先辈所开创的事业继承好、维护好、发展好,以科学发展跨越发展的新业绩慰藉革命先烈,为实现“山水画廊五福新城”而努力奋斗!

    本次的专题图片展以丰富的历史档案和图片资料,分“党的创建及大革命时期”、“土地革命时期”、“三年游击战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”等五个部分,按时间顺序,全景式图文并茂,展现了闽东地方党组织从创建到发展壮大,直至迎来新中国成立的光辉历程。

    启动仪式上,有关部门向党员和学生代表赠送《福安人民革命史》、《福安革命历史遗址遗迹概览》、《阮英平传》、《美丽福安》等书籍。据愁,本次图片展将在部分乡镇、企事业单位、学校、社区和驻韩部队进行巡展。(市委报道组 吴庆堂 郭雅明)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章谢再春叶其发走访慰问老领导
普通文章钱昌平到下白石镇慰问困难老党员
普通文章我市召开全市领导干部大会
推荐文章中国国际贸易促进委员会福安市委员会
普通文章金敏赴下白石调研并开展“七一”慰问
普通文章朱华一行到我市调研溪尾绣溪流域整治
普通文章王铁民到我市调研重点在建项目
普通文章金敏在穆云畲族乡上洋村为党员干部讲
普通文章福安制定未成年刑事被害人司法救助办
普通文章福安女子竟然用废弃品培育出了宝药灵
推荐文章电机产业会企协作创新联盟签约成立
普通文章福安:早熟葡萄赶上市抢先机
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
普通文章网络空间的历史虚无主义症候
普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
普通文章中国道路越走越宽广
普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
普通文章一个白马藏族小伙的“活化石”传承梦
普通文章赵晋平:客观认识中国经济与世界经济
       新闻图片

>>更多 


福安供电:凌晨施工新

我市举办闽东地方党组

一所乡镇小学的漫画教

两名高龄老人接连走失

宁德市“全民读书月”

陈廷雄:从农民工到电

甘棠南门村志愿消防队

福安首届“家长节”太
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com