福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
谢再春叶其发深入有关开发区、乡镇开展工作调研
作者:李莹 何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2016/7/4
分享到:

    福安新闻网消息 7月2日至3日,市委书记谢再春,市委副书记、市政府代市长叶其发深入福安经济开发区、福安畲族经济开发区和12个乡镇开展工作调研,下农村、进企业、看园区、促项目,帮助协调有关问题。市领导董菊、钟灵灵、俞道雄、林志生、林炤、刘忠富、陈文卿等分别参加相关调研活动。

    在湾坞工贸集中区,谢再春、叶其发先后察看了白马口岸联检中心、污水处理厂、湾溪疏港公路、宏旺冷轧不锈钢、冶金新材料研究院、青拓镍业高速线材、400系不锈钢新材料等冶金新材料产业链项目和基础设施配套项目,详细了解我市冶金新材料产业集群建设情况。谢再春要求,相关部门要主动靠前服务,做好要素保障,加强与项目业主沟通协调,及时帮助协调解决具体困难和问题;要注重产城联动,加快完善道路、污水处理、市场、学校等基础设施和公共服务配套,营造宜居宜业的生活环境。在大唐火电厂,谢再春、叶其发与企业管理人员深入交流,希望央企和地方政府进一步加强交流联系,深化合作共赢。

    谢再春、叶其发高度重视传统产业转型升级。在白马船厂和福宁重工船舶有限公司,谢再春指出,当前船企订单正逐渐集中到大型或有实力的船企手中,我市船企要加快结构调整,促进转型发展,互相帮扶、共渡难关。博瑞特电机有限公司近年来致力于新能源产品的研发生产,走军民融合发展之路,谢再春希望企业继续发挥优势,贯彻好军民融合深度发展战略,加强科技研发,推出更多符合市场需求的新产品。在铁湖工业园区,谢再春要求加快企业标准厂房建设,抓紧完善园区食堂、公交等配套服务,引导更多企业入驻园区,方便工人安心在园区上班。在畲开保健器材园区,谢再春希望企业抓住国家实施“一带一路”战略的机遇,大力开拓市场;有关部门要进一步做好服务企业工作,积极为企业排忧解难,加快园区建设。穆阳镇苏堤线面远近闻名,并获得国家地理标志证明商标。谢再春对华盛线面合作社的运作模式表示肯定,希望进一步采取紧密型合作社模式,整合资源、共享效益,塑造核心竞争力;严格质量管理,加强品牌保护,发挥品牌作用;用好“互联网+”,运用电商、微信等载体,拓展销售渠道,扩大影响力。在白云山世界地质公园调研时,谢再春强调,要进一步完善我市旅游发展规划,创新经营机制,整合旅游资源,强化宣传策划,完善旅游要素,加强规范管理,突出特色、留住人气,打造精品旅游路线。

   

    统筹城乡发展、建设宜居环境,是这次调研的重点内容。谢再春、叶其发先后察看了城区富春大道三期工程及物流园项目选址、坂中工业园区、畲族文化公园等项目,并乘车察看了城区相关规划建设情况。谢再春指出,要进一步提升城市规划,更加注重科学性、前瞻性,着眼长远、分步实施,加快重点城建项目建设,让中心城区更具生机和活力,塑造良好的城市形象。赛岐是全省首批小城镇综合改革试点镇。谢再春、叶其发认真听取了赛岐小城镇建设总体规划情况,实地察看了赛岐镇北部新区路网等项目建设情况。谢再春说,小城镇建设规划要立足实际,体现地方特色,注重生态宜居,不能搞千篇一律。赛岐小城镇建设要解放思想,坚持产城一体,提升市政功能,着力打造“古港新城”。美丽乡村建设是实现“农业强、农村美、农民富”的基础工程和重要抓手。在察看康厝畲族乡福源村,晓阳镇南溪村、东源村,社口镇坦洋村、溪口村等村庄建设情况后,谢再春强调,美丽乡村建设要因地制宜,就地取材,突显特色,注重文化的传承与保护,不能搞大拆大建;要与发展生产相结合,促进文旅结合,实现村财与农民收入“两增收”。

    民生工程也是谢再春、叶其发关注的问题。在下白石镇下岐村船民安居工程现场,谢再春仔细询问了工程建设、套房面积、群众满意度等情况。他说,安居工程一定要有“宜居”的目标,加快完善水电路等基础配套设施,提升集中安置建设水平,让船民住得舒心;同时要帮助船民实现“乐业”,指导和帮助船民就业创业。罗江村农民工公寓是该村利用村集体土地建设的公租房,为外来务工人员提供住宿条件。谢再春强调,罗江村要利用好农民工公寓这个增收项目,完善周边基础配套设施,让农民工安心入住,不断壮大村集体经济收入,夯实农村工作基础。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章谢再春开展接待群众来访活动
推荐文章市领导察看环城(东路)及部分项目建
推荐文章我市召开2016年全市档案工作会议
普通文章市委市政府与市商(协)会联席座谈会
普通文章谢再春任市人武部党委第一书记
普通文章福建省营养协会在我市成立分会
普通文章谢再春、叶其发到市人大、政协走访
普通文章我市召开市委常委(扩大)会议
普通文章谢再春到溪潭镇开展防御抗台检查工作
普通文章谢再春叶其发开展城区防御抗台检查工
普通文章我市组织收看省防御台风“尼伯特”视
推荐文章叶其发检查防御超强台风“尼伯特”
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章我得猛士兮守四方
普通文章一个也不能少——一个乡村教师坚守3
普通文章正在遭受特大暴雨袭击的武汉人民,骂
普通文章台商“创二代”心中的“两岸搭桥梦”
普通文章创新,我们能做的比你想到的更多
普通文章火箭燃料“整形师”实现创新梦
普通文章网络空间的历史虚无主义症候
普通文章小城新事 村文化礼堂靠众筹
普通文章求是 | 全球气候治理中的中国贡献
普通文章中国道路越走越宽广
       新闻图片

>>更多 


坦洋村的古廊桥重建完

福安晚熟无公害巨峰葡

福安为户外劳动者设立

谢再春开展接待群众来

群众安全转移 他却痛失

滂沱大雨中,搭建“生

坂中中心小学登上“社

福安有种神奇的花 半夜
       微搜集

>>更多 

普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com