福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
廖小军亲切接见周炳耀同志先进事迹报告团
作者:吴建明 丁立凡 何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2016/10/11
分享到:
    福安新闻网消息(吴建明 丁立凡 何小丽)10月10日上午,宁德市委书记廖小军亲切接见周炳耀同志先进事迹报告团。宁德及我市领导陈其春、谢再春、叶其发一同接见。

    廖小军与报告团成员一一握手,特别对报告团成员、周炳耀同志的女儿周巧烂同志及全家致以亲切的慰问。他说,周炳耀同志不幸因公殉职,你们失去了一位亲人,我们失去了一名基层好党员、好村干。对于周炳耀同志的不幸牺牲,我们感到非常悲痛和惋惜。各位报告团成员是周炳耀同志先进事迹的见证者,有责任、有义务组织开展好每一场报告活动,原汁原味地讲述周炳耀同志工作生活的点点滴滴,生动阐述周炳耀同志临危不惧、冲锋在前、舍己为人、无私奉献的精神,让广大干部群众深入了解一个最真实、生动、感人的英雄形象。

    廖小军指出,组织开展周炳耀同志先进事迹巡回报告活动,号召全市上下向周炳耀同志学习,这是市委开展“两学一做”学习教育的一项重要举措,也是表达对周炳耀同志的深切缅怀和哀悼的方式。他指出,周炳耀同志是我市奋战在抗击“莫兰蒂”强台风一线的众多基层干部中的优秀代表,是广大基层干部学习的楷模。周炳耀同志短暂的一生,是“以民之心为心,以民之苦为苦”的一生,体现在他奋勇当先、不怕牺牲的献身精神,面对险情,他不顾个人安危,挺身而出,舍己为人,尽最大努力保障村民的生命财产安全,付出了宝贵生命;体现在他兢兢业业、恪尽职守的优秀品质,在村党支部书记的岗位上,以强烈的责任心和使命感,在服务群众、脱贫攻坚、村容村貌改善、抢险救灾等工作中脚踏实地、埋头苦干,走在前头、冲在一线;体现在他践行宗旨、心系群众的公仆情怀,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,想群众之所想,急群众之所急,真心实意为群众谋利益、排忧难、增福祉;体现在他求真务实、艰苦创业的务实作风,自觉当起全村群众致富带头人,带领全村村民勤劳干事、苦心创业,积极推动村级集体经济发展,帮助困难群众脱贫致富。周炳耀同志虽然离开了,却用生命诠释了一名共产党员的优秀品质,谱写了一曲基层干部“心系群众、无私奉献”的感人篇章,是我市“两学一做”学习教育的好典型,是践行社会主义核心价值观的好楷模,是新时期广大党员干部学习的新标杆。

    廖小军强调,市委要求全市各级党组织和广大党员干部务必把学习周炳耀同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习市第四次党代会精神结合起来,通过专题学习、组织生活、座谈交流等形式,深入开展学习活动;见贤思齐、开拓进取,按照市第四次党代会的部署要求,凝心聚力、扎实工作,在平凡的岗位上建功立业,为实现“六新大宁德”目标任务、全面建成小康社会而努力奋斗。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安市湾坞镇一艘停靠船舶发生火灾
    普通文章谢再春叶其发深入城区开展“一周一督
    推荐文章全市市乡两级人大换届选举工作会议召
    推荐文章缪绍炜到我市检查文化旅游节筹备情况
    推荐文章谢再春叶其发调研政务环境工作
    推荐文章叶其发赴乡镇察看台风灾后重建情况
    普通文章谢再春检查国庆安全生产及灾后重建情
    推荐文章叶其发动员进入台风灾后重建并保持警
    普通文章市委常委、总工会主席钟灵灵走访慰问
    普通文章我市举行烈士公祭活动
    推荐文章市委召开常委(扩大)会议
    普通文章防洪堤滑移后……
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
           新闻图片

    >>更多 


    溪边村群众试种铁线莲

    南湖社区开展微型消防

    富春社区举办“九九重

    城北街道促进“爱我福

    周柄耀同志先进事迹巡

    2016年福安“社区群星

    【库布其治沙扶贫故事

    从“黑”到“绿”的华
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com