福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
志愿者凌晨5点与环卫工人清扫路面
作者:李莹/文 三毛/图    来源:福安新闻网  更新时间:2016/10/26
分享到:

     福安新闻网消息(李莹/文 三毛摄影工作室/图)“每天都会看到环卫工人忙碌的身影,但不能完全理解他们的辛苦。我觉得,尊重环卫工人,可以从体验他们的工作开始。”10月25日是环卫工人节,福安团市委组织志愿者开展“关爱城市美容师”志愿服务活动,倡导市民爱护环境卫生,关爱环卫工人。


    凌晨5点,天还未亮,28名青年志愿者们拿起扫帚、簸箕等清扫工具来到市区南湖街头,和环卫工人一起完成了捡拾垃圾、清扫路面等工作。


    志愿者们“上岗”后干得十分认真,有不易清扫的垃圾,他们就弯下身捡起;仔细清扫路面上的落叶,回头后发现又有落叶,就重新扫过;遇到体积较大的垃圾,大家一起合力抬起……


    短短的两小时体验,志愿者们都深深体会到了环卫工人工作的辛苦。“每天要早起,街边这么脏,闻气味都感觉到很不舒服。”志愿者说,体验过后,才知真辛苦,平日看似简单的清扫,环卫工人们却日复一日、年复一年,风雨无阻披星戴月地进行着,就是为了让城市更干净,真的很让人敬佩。


    “希望每个市民能多为他们考虑,不要乱扔垃圾,减轻他们的工作量。”福安团市委相关负责人表示,举办此次体验活动,就是想加深大家对环卫工人的理解,切身感受环卫工人的辛苦,呼吁广大市民热爱环境、尊重环卫工人劳动成果。


    当天上午,福安团市委还联合志愿者团队在罗马广场开展为环卫工人修脚、眼科检查等活动,向环卫工人表达敬意。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章叶其发赴溪潭、甘棠开展“一周一督查
    普通文章市领导深入穆阳片区开展“一周一督查
    普通文章福安:多举措助推电机电器产业转型升
    推荐文章又一尊孙中山铜像在福安落户 全球第
    普通文章2017年度全市重点党报党刊发行工作会
    普通文章我市下半年民营企业产业招商110亿
    普通文章第六届宁德世界地质公园文化旅游节在
    普通文章全市土地整治工作现场推进会在下白石
    普通文章叶其发前往溪北洋开展“一周一督查”
    普通文章市委市政府与宁德职院召开联席会第四
    推荐文章隋军到我市开展“四下基层、四解四促
    普通文章谢再春叶其发察看慢行系统建设情况
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
           新闻图片

    >>更多 


    志愿者凌晨5点与环卫工

    我市举办“长征精神”

    女子护学岗开展“爱我

    八旬老太编织斗笠 乐善

    溪尾镇切实打好畲家牌

    福安实小富阳校区举办

    我市成立按摩器材体育

    旧衣服别扔!第一批86
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com