福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
全市基层党建暨脱贫攻坚工作会议召开
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/5/9
分享到:
    福安新闻网消息 5月5日,宁德市委常委、福安市委书记谢再春,市委副书记、市长叶其发带领检查组先后察看范坑乡毛家坪村、上白石镇郑家山村、潭头镇渔溪洋村、社口镇坦洋村、晓阳镇东源村,开展“一月一拉练”活动,并召开全市基层党建暨脱贫攻坚工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于基层党建工作重要指示及宁德市第一季度经济形势分析会精神,研究部署当前和今后一个时期我市农村基层党建和脱贫攻坚工作,推进全市基层党建工作上新水平,切实打赢精准扶贫攻坚战。

    对做好下一阶段基层党建和脱贫攻坚工作,谢再春强调,要抓队伍。着力在选拔任用、教育培训、监督管理等方面下功夫。重点抓书记,选优配强党支部书记,注重从致富能人、外出务工以及返乡创业高校毕业生中选拔村党组织书记,同时加强培训,提升履职能力;抓党员,严格落实好“三会一课”等制度,强化党员意识,创新党的组织生活方式,拓宽党员参加组织生活的渠道和覆盖面,发挥党员先锋模范作用;抓群团,发挥党组织的引领作用,有意识培养储备一批基层党组织书记后备人选,为农村基层党建工作提供丰富的人力资源保障。

    谢再春强调,要抓载体。将农民增收和精准扶贫相结合,输血和造血相结合,规范建档立卡,抓好督察问责,推进产业脱贫。要提升美丽乡村内涵,上下联动,加快打造一批富有地域特色的美丽乡村景观带。要抓村集体经济,落实好村级集体经济发展“一把手”责任制。要抓安定稳定,弘扬社会主义道德风尚,加大对“村霸”和宗族势力的整治力度,着力解决村干部乱作为、不作为、侵犯群众利益等问题。

    谢再春强调,要抓机制。要精准把脉,创新思路方法,注重政策统筹、资源统筹和力量统筹,有效破解阻碍农村党的建设体制机制问题,包括经费保障机制、绩效奖惩机制和齐抓共管机制,激励村主干集中精力干事创业,推动农村基层党组织在办好事、办实事中提升凝聚力和号召力。

    叶其发传达了宁德市2017年第一季度经济形势分析会精神,并部署下一阶段相关工作。叶其发强调,要抓调度,稳增长;抓工业,强支撑;抓项目,促投资;抓财税、防风险;抓城乡,促发展。

    会上,社口镇就建档立卡贫困户异地搬迁任务滞后做了表态发言。
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章人大代表调研法院系统工作
    普通文章谢再春赴松罗乡调研精准扶贫工作
    普通文章全市环保工作部署推进会召开
    推荐文章谢再春赴溪柄镇开展环保督察
    普通文章黄国璋赴宁德市民族中学开展高考慰问
    普通文章福安市委出台派驻机构工作规定
    普通文章福安公司:配合道路拓宽 公变移位增
    普通文章郭锡文到我市检查督促环保问题整改
    普通文章我市收听看防范重特大事故电视电话会
    普通文章福安举办税务沙龙活动
    普通文章福安迅速查处三家信访反映问题企业
    普通文章中央环保督查迎检工作动员部署会召开
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
    普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
           新闻图片

    >>更多 


    阳头:青年宣传队开展

    下白石镇依法拆除违建

    福安:好家风代代传

    福安公司:配合道路拓

    民警走进为民幼儿园授

    福安举办税务沙龙活动

    我市开展山洪灾害防御

    福安紧扣关键节点 严防
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com