福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
市工商业联合会第十二次代表大会召开
作者:李莹 林泽锦    来源:福安新闻网  更新时间:2017/7/12
分享到:
    福安新闻网消息 7月10日上午,市工商业联合会(总商会)召开第十二次代表大会。宁德市委常委、福安市委书记谢再春出席会议并讲话,市领导叶其发、郑战雄、陈昌东、陈贵裕、吕增华、刘晓明、徐燕蕴、王升东、阮志勇、尤锋云、钟灵灵、陈文卿、林铃华参加会议。宁德市统战部副部长、工商联党组书记吴会旺到会指导。

    谢再春首先代表市委和市政府向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表、全市工商联会员、民营企业家致以诚挚问候!他指出,过去五年,市工商联在市委的坚强领导下,围绕“两个健康”主题,充分发挥优势,认真履行职能,在思想建设、组织建设、经济联络、参政议政、回报社会、自身建设等方面富有成效地开展工作,为福安经济社会发展发挥了重要作用。
 
    谢再春强调,要抢抓新机遇,树立坚定信心。近年来,市委市政府坚持稳中求进、改革创新、攻坚克难,主动应对各种风险挑战,全市经济保持平稳健康发展态势。全市上下务必坚定信心、提振精神,抢抓机遇、大干快上,争当新标杆、建设新福安,继续在“开发三都澳、建设新宁德”中“挑大梁、走前头、做贡献”。

    谢再春强调,要谋求新突破,争取更大作为。福安要实现新一轮发展,当务之急还在实体经济回归、企业信心回归、福安精神回归。要专注主业、创新创业。要始终把创新作为增强企业核心竞争力的制胜法宝,注重在研发核心技术、招揽创新人才等方面下真功夫,推进二次创业、着力更大发展。要诚信为本、守法经营。持续开展“爱我福安、从我做起”宣传教育活动,加强“诚信福安”建设,积极倡导“政府讲公信、企业讲诚信、公民讲互信”,建立“诚信受益、失信惩戒”的有效体系和机制,营造诚信经营的良好氛围。要协作共赢、抱团发展。进一步解放思想、转变观念,坚定不移走专业化、差异化发展路子;产业之间要注重跨界融合、协作配套,汇聚优势、抱团发展。同时,希望全体工商联会员和全市民营企业家,强化社会责任,进一步发扬乐善好施、扶危济困、关注民生的精神,为促进全市经济社会和谐发展贡献力量。

    谢再春强调,要落实新举措,汇聚发展合力。要深入一线,帮扶企业。工商联要将服务企业作为重中之重,把“联”的文章做出新意,更好帮扶企业发展。要践行“亲”“清”二字,当好企业的坚强后盾。要创新机制,优化环境。各级各部门要有“店小二”精神,将优化发展环境作为最紧迫的任务抓紧抓实。加强与各基层商会、异地商会的联系与交流,积极开展“以商引商”。要在全市大力营造尊商、安商、护商的浓厚氛围,真正让创业者受尊重、企业家有地位。要提升能力,改进服务。新一届工商联班子要紧紧围绕全市中心工作,积极服务非公经济,充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用。各级各部门要主动与工商联组织加强业务协作,建立健全制度化、常态化的工作机制,共同服务助推民营经济新发展。
 
    会议选举产生了新一届工商联主席、副主席、秘书长、常务委员和市总商会会长、副会长等。

    会上,宁德市委统战部副部长、工商联党组书记吴会旺和市委常委、统战部长徐燕蕴等领导在致辞中对新一届工商联领导班子提出了殷切期望和要求。民主党派、人民团体代表分别在会上致辞祝贺。会议还为企业家兼职副主席、副会长以及热心公益企业、商会进行授牌。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章谢再春叶其发赴坂中乡督查重点项目推
    普通文章福安:远离“带彩打牌”作表率
    普通文章省调研组莅韩调研农业农村工作
    普通文章福安:入户访查精准监督
    普通文章市人社局党委开展廉政和爱国主义教育
    普通文章省农发办莅韩考察“田园综合体”试点
    普通文章阮志勇深入廉村开展“下基层过党日”
    推荐文章隋军一行赴我市举行集体学习会
    普通文章谢再春赴溪潭开展七一慰问暨调研美丽
    普通文章政法委党支部下基层过党日谋村民发展
    普通文章市人民检察院聘请廉政监督员
    普通文章谢再春赴溪北洋新区开展“一周一督查
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    舌尖上的福安——豆腐

    穆阳健身球操队连捧3个

    福安举办闽东党史大型

    福安:远离“带彩打牌

    义诊走进穆阳 温暖送入

    不肯丢了老手艺 福安老

    康厝保障舌尖安全 捏紧

    亮明身份彰显担当
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com