福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
中共福安市委十四届五次全体会议召开
作者:何小丽    来源:福安新闻网  更新时间:2017/9/11
分享到:
    福安新闻网消息 9月11日上午,中共福安市委十四届五次全体会议召开。会议主要任务是,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署和省委十届三次全会、宁德市委四届四次全会精神,重点研究当前和今后一个时期我市教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会。

    宁德市委常委、福安市委书记谢再春讲话,市委副书记、市长叶其发作有关文件说明。市委副书记陈贵裕,市委常委吕增华、刘晓明、徐燕蕴、王升东、阮志勇、尤锋云、钟灵灵、陈文卿出席会议。全会应到市委委员 33名,实到 32名,应到候补委员 7 名,实到 6 名。

    谢再春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在最高位置,高度重视保障和改善民生工作。习总书记就民生社会事业补短板问题作了系列重要论述,深刻阐明了补短板的重大意义、主要任务和具体要求,为我们加快补齐民生社会事业短板提供了行动指南和根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,把握精神要义,深刻认识补齐民生社会事业短板是确保如期全面建成小康社会的历史使命;是推进供给侧结构性改革,践行新发展理念的具体行动;是提升福安软实力的现实需要,切实把思想和行动统一到中央和省委、宁德市委的决策部署上来。

    谢再春指出,近年来,我们始终牢记习总书记在宁德工作期间提出的“要根据群众的反映和要求,努力为他们多办事,办实事,办好事”的嘱托,坚持每年谋划一批为民办实事项目,每年将75%左右的财力投向民生领域,推动社会事业发展,取得了长足的进步。但对照全面建成小康社会标准和省、宁德市的目标要求,我们还有很大差距,特别是教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施领域,“硬短板”和“软短板”还比较突出。对此,我们要保持清醒认识,坚持统筹谋划,强化问题导向,持续提升公共服务供给能力和共享水平。

    谢再春强调,未来几年,我市教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施四个重点领域的补短板工作,总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力传承弘扬习总书记在宁德工作时的好思想好传统好作风,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委十届三次全会、宁德市委四届四次全会的部署要求,围绕“开发三都澳、建设新宁德”的中心任务,全力“争当新标杆、建设新福安”,紧盯薄弱、对接需求,突出重点、精准发力,加快补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,不断增强经济社会发展的全面性、协调性和均衡性,让人民群众有更多获得感,确保如期全面建成小康社会。

    谢再春要求,各级各部门要紧盯目标、突出重点,全力抓好补齐短板各项任务,要围绕“学有所教”“病有所医”“老有所养”“宜居宜业”目标,切实完善公共服务体系,增强供给能力,到2020年,实现教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等基本公共服务保障能力和水平迈上新台阶,实现社会事业发展水平与经济发展水平相适应,达到宁德市领先水平,较好满足人民群众现实需求。要强化示范引领。坚持质量为先,着力实施示范带动项目,通过重点建设,促进全面提升。要突出问题导向。教育立足“普惠”,医疗卫生着眼“公益”,养老服务坚持“品质”,基础设施突出“便捷”,加快完善民生社会事业服务体系,不断提高城乡承载力和宜居度。要创新体制机制。强化规划引领、要素保障、人才支撑,以改革激活力、增动力。

    谢再春强调,要加强领导、担当负责,确保各项工作落到实处。全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚决落实好上级党委和市委的决策部署,以良好成效兑现对人民的承诺。要落实责任,对照省、宁德市下达的任务要求,制定方案、列出清单,确保民生社会事业主要指标每年都有新的提升。要实干实效,自觉地弘扬“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识和“行动至上”作风,切实把实事办实、好事办好。要营造氛围,广泛宣传补齐社会事业短板的目标要求和政策措施,创新群众参与的载体、渠道和方法,正确引导社会预期,及时回应社会关切。
谢再春强调,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府,宁德市委、市政府的正确领导下,以强烈的历史责任担当,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,坚决打好民生社会事业补短板攻坚战,确保如期全面建成小康社会,以“争当新标杆、建设新福安”的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

    全会审议通过了《中共福安市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的实施意见》和《中国共产党福安市第十四届委员会第五次全体会议决议》。
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安组织干群收看专题电视《巡视利剑
    普通文章我市部署推进基层综合性文化服务中心
    普通文章隋军赴我市湾坞工贸区调研
    普通文章福安查获一起非法围海养殖案件
    推荐文章市领导检查大剧院进展情况
    普通文章谢再春督察重点项目推进情况
    普通文章一场别开生面的询问会!
    普通文章谢再春看望慰问公安局安保联勤指挥部
    普通文章谢再春赴赛岐镇调研精准扶贫工作
    普通文章市财政局举办党风廉政专题讲座
    普通文章溪尾镇人武部积极开展征兵调查走访
    普通文章福安市开展市级财政扶贫资金专项督查
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章关爱保护未成年人健康成长
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
           新闻图片

    >>更多 


    我市参加第十八届中国

    一场别开生面的询问会

    溪尾镇人武部积极开展

    快看!新华社在鼓浪屿

    福安市开展市级财政扶

    赛岐:扶贫领域开展“

    习近平总书记在福建的

    省运会举重比赛场馆建
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com