福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
福安葡萄产销对接洽谈会在松罗举行
作者:雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2017/9/26
分享到:

    福安新闻网消息 金秋时节,葡萄飘香。9月23日,福安葡萄产销对接洽谈会暨“松罗葡萄”杯半程马拉松赛隆重举行,广大游客来此共品葡萄美味,共度美好时光。


 

    为祝贺洽谈会,福安市老年大学艺术团文艺队为观众带来了一场以课堂教学为主要内容的文艺演出,舞蹈、京剧、越剧、广播操、太极等节目展现了老年艺术家们精湛高超的技艺和神采飞扬的气度,不断赢得游客的阵阵掌声和高声喝彩,成为一道亮丽的风景线。


 

    在葡萄园里,游客如织,人头攒动。刚摘的葡萄水分未挥发,糖分未流失,口感一流。游客们边吃边玩,体验采摘的乐趣,尽情享受与大自然的亲密接触。


 

    9月24日的半程马拉松赛吸引了闽东各市县及周边跑步健身爱好者530人参加,其中男子430人,女子100人。葡萄节欢快的氛围感染着所有的参赛选手,全程欢声笑语不断,选手用尽全力,火力全开。最后,男、女第一名分别由钟谢国、陈幼芳摘得。还有书法展、篮球赛等活动让所有游客感叹不虚此行。


 

    松罗乡是福安优质晚熟葡萄的主产区,生态良好,具有独特的气候、环境、资源等优势,基地、果品100%通过无公害或绿色生产认证,深受消费者青睐。结合顺丰冷链物流、福安市葡萄产销联盟等,形成了福安松罗葡萄上海站、深圳站、广东站、厦门站、福州站、泉州站、浙江站等物流经营站,为全乡高山优质葡萄拓展了销路,提高了效益,较好地解决了农民销售难的问题。现全乡葡萄面积1.1万亩,主栽品种为巨峰,平均亩产值1.5万元,总产值达1.65亿元,成为山区农民增收致富的支柱产业。

 

    从2013年起,松罗乡连续举办了多届松罗高山葡萄采摘节,打响了高山葡萄的品牌。2011年、2013年松罗巨峰葡萄分别荣获“全国优质果品评选金奖”。松罗葡萄是福安巨峰葡萄的精英,已成为远近闻名的“精品葡萄”。(市委报道组 雷津慧)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章叶其发钟宜国检查春节期间重点项目进
推荐文章钟宜国检查铁路沿线环境整治提升工作
普通文章钟宜国赴社口镇调研坦洋茶谷项目
普通文章市委市政府与乡镇(街道)签订责任书
普通文章市委召开2019年工作会议
普通文章叶其发钟宜国节后走访市直机关单位
普通文章福安市委认真学习贯彻习近平总书记回
普通文章福安企业家为360多困难群众“春节送
推荐文章叶其发走访慰问春节在岗工作人员
普通文章我市部署春节期间有关工作
普通文章紧盯查纠“四风”不止步
普通文章郭锡文参加福安市委常委班子民主生活
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com