福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 时政·要闻 >> 正文
毛家坪:“吉时雨”精准扶贫洒落“思源”水库
作者:陈锦雄 陈晨靖    来源:福安新闻网  更新时间:2018/8/8
分享到:

    福安新闻网消息(陈锦雄 陈晨靖)8月3日,地处福安市、寿宁县和浙江省泰顺县交界处、闽东最偏远的革命老区基点村之一的范坑乡毛家坪村,迎来浙江吉利控股集团党委副书记封飞行等一批贵客,为该村思源水库二次修复竣工剪彩。去年12月,吉利集团的“吉时雨”精准扶贫项目对接毛家坪,捐资110万用于水库二次改造,新建蓄水池、水坝加固、水库清淤等。

    毛家坪村现有村民521人,建档立卡贫困户6户。在闽东革命战争时期有23位英烈献出了宝贵生命。1988年至1990年,时任宁德地委书记的习近平同志曾三进毛家坪驻村,专门安排拨款修建水库,解决村民饮水难题,并积极宣传党在农村的富民政策“四个不变”,坚定他们发展生产的信心与决心。毛家坪思源水库的建设是习近平总书记精准扶贫思想在基层乡村的具体实践。

    走进毛家坪,党建扶贫展示室、思源古道、森林公园等基本建成,新建村行政综合楼,硬化村道4000米,有线电视覆盖率达40%,村民新建房屋74座,实现人畜分居,美化了村容村貌。村民人均纯收人从1988年不足200元提高到如今12300元,建档立卡贫困户全部脱贫,脱贫成果辐射到每位村民。

     浙江吉利控股集团始建于1986年,从生产电冰箱零件起步,发展到生产电冰箱、电冰柜、建筑装潢材料和摩托车,1997年进入汽车行业,一直专注实业,专注技术创新和人才培养,不断打基础练内功,坚定不移地推动企业健康可持续发展。现资产总值超过2000亿元,员工总数超过7万多人,连续六年进入世界500强。吉利集团与毛家坪村结对,在资金和项目上鼎力帮扶,促进该村加强村庄基础设施建设,改善村容村貌,进一步引导村民发展特色产业和观光产业。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章市委召开习近平新时代中国特色社会主
    推荐文章叶其发调研民生项目进展情况
    普通文章我市召开城市总体规划技术评审会
    普通文章福安召开全市扫黑除恶宣传工作推进会
    普通文章南京市扶贫工作考察组到溪邳村开展工
    推荐文章福安市在下白石镇开展退养还湿专项行
    推荐文章谢再春检查重点项目进展情况
    普通文章全市生态环境保护大会召开
    普通文章市政协召开十三届八次常委会议
    推荐文章叶其发开展“八一” 慰问活动
    普通文章谢再春开展“八一”慰问活动
    推荐文章全市土地整治现场会召开
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福安射箭队:满弓迎省

    福安射箭队:满弓迎省

    穆云乡溪塔畲村打造“

    阳头街道开展“扫黑除

    视频:苦干实干斩“穷

    老年大学松罗文化三下

    闽东医院到溪尾镇仙洋

    理论宣讲轻骑兵“巾帼
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com